※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆っち
子育て・グッズ

3歳の娘が痰が絡んだ咳で苦しそう。飲み薬だけでよいか、吸入器が必要か悩んでいます。大きい病院で診てもらうべきか、どうしたらよいでしょうか。

3歳の娘なんですが、1年程前からプランルカストDS10%・プルスマリンA・カルボシステインを1日2回飲んで、寝る前に気管支拡張剤を貼ってます。

ずっと薬を続けてますが痰が絡んだ咳が酷くえづいて苦しそうです😣
私自身喘息持ちなので子供の時は吸入器を持ってましたが、娘にもあった方が良いのか…飲み薬を続けてるだけで良いのか…小児科の先生に診てもらっても毎回同じ薬で病院で吸入して終わりです。
紹介状を書いてもらって大きい病院で診て貰った方が良いのか…
書いてもらうにしても何と言って書いてもらえば失礼にならないのでしょうか…
皆さんならどうしますか?

コメント

わんわん

病名とかは言われてないんですか?
1年間同じ薬って心配になりますよね‥💦
私だったら他の病院で診てもらうか、大きい病院を紹介してもらうかもしれません!

• 豆っち

豆っち

コメントありがとうございます❗
    喘息気味かなって感じで言われましたが、はっきり「喘息です」とは言われたことありません…😣
    やっぱり大きい病院に行った方が良いですかね💦

• 9月18日