※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん*\(^o^)/*
妊娠・出産

昼間のトイレが近くなり、破水と尿漏れの違いが知りたいです。破水の症状を教えてください。

こんにちは(^^)
昨日から昼間のトイレがとても近くて、
皆さんはトイレが近くなったりしましたか?
破水と尿漏れの違いがわからないのですが、
破水の場合どんな症状がありますか?
分かる方教えてください(^^)

コメント

まりあたま

こんにちはq(^-^q)

私の場合は間隔が2~3分に達して産まれる少し前に破水しましたが陣痛の痛みで『破水しました』と言われても全く感覚すら分かりませんでしたが水の量が多かったことは覚えています。

チョロチョロ出る方も要るみたいなので一概には言えませんが私は尿よりも異常に量が多かったです!バシャっという感じでした( ; ; )
もう予定日が近いのですか?(*^^*)
元気な赤ちゃん産んでください♪応援しています♪

kitty418

私は、9ヶ月の時に破水したんですけど、最初チョロっと出て尿漏れか破水か分からなかったです。

結局、少量ずつチョロチョロ出続けて3日後に産みました。

友達から聞いていた破水と全然違っていました(^◇^;)

ネットで、破水は臭いがしないと言うのを見たんですが、本当に何も臭いは無かったです。

ノフに

産婦人科の先生に聞いたのですが、尿漏れは「あっ漏れちゃう」で出る、破水は全く自覚なくいきなり下着やズボンがびっしょり濡れるそうです。
出産までもう少しですか?ドキドキしますね!(^O^)

しょーか

娘の時、破水しましたが尿漏れ程度の量じゃないです!
ぱちんって膣の方から音がしたかと思ったら、止めようとしても止まらないくらい透明の生暖かい羊水がだばだば出てきて、その時下からパンツ、スウェット、ジャージを履いてたのですがジャージもびちゃびちゃになるくらいでした(°_°)

まだ妊娠4ヶ月なんです💦

まだ妊娠4ヶ月なんです(-_-)

ノフに

待ち遠しいですね~
マタニティライフ、楽しんでください☆

あーの

こんにちは〜(^^♪

うちもトイレ近くなりました...
夜中も起きて寝ぼけながら
トイレに行ったのを覚えてます(笑)

うちは、破水からの出産になりました(∗•ω•∗)
最初はチョロって感じで尿漏れかな?と思い
念の為ナプキンしたものの、寝る前にまたチョロっと漏れて...
おかしいなぁ〜?なんて思いながらも陣痛来ないし、寝てましたよ(笑)
朝から検診だったので念の為、お風呂に入らずそのまま行き、話したらすぐ破水かの確認されて破水だとわかりました(笑)立派、先生に怒らられ即入院...

調べた所
破水=自分で止めれない
みたいですよ(*´罒`*)
トイレは自分で意識したら止められるけど、破水は意識して止めれるものじゃないみたいです(´×ω×`)

参考になったかは、分からないですが...(´,,•ω•,,)

かばこ

大きくなる子宮で膀胱が圧迫されてどんどんトイレはちかくなりますよー!
後期になると、トイレ行きたい!と思って行ってもちょろっとしか出ない・・・の繰り返しでした💦

あたしは破水からだったんですが生理のすごい量が多い時の10倍ってかんじの出方でしたよ!
尿漏れだったら自分の意志である程度止められるけど、破水は自分の意志とは関係なくすごい勢いで出ます!

でもたまに尿漏れのようにちょろちょろ出る破水もあるみたいなのでわからない!不安!ってときは病院で調べてもらえるらしいですよー!

ちなみに羊水の匂いは独特の生々しい匂いなのである程度の量なら匂いでわかると思います!

妊娠四ヶ月、これから赤ちゃん動いたりどんどん妊婦が楽しくなってきますね♡
体冷やさないように、楽しんでください♪