※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

今度お家にお友達が来ます!10時過ぎに待ち合わせして外出、お昼頃一緒に…

今度お家にお友達が来ます!
10時過ぎに待ち合わせして外出、お昼頃一緒にうちに帰って来てご飯になります(・ω・)/
お昼をうちで食べるので、前日夜や朝に作っておいて、帰って来たらあっためるなりして出して食べる感じになると思います!
みなさんなら何を作りますか??
私と友達、1歳半と2歳の男の子です!!
アイディアくださいo(>_<*)o

朝はお出かけ準備もあってそんなに時間も取れないので、前日にコストコでなんか買って来てそれ出すのもいいかなーとも思ってます笑
コストコのオススメメニューとかもあったら教えてください!

コメント

みー

私も今度同じ状況になりそうなのでいろいろ考えてました!!
いまのところは
・おにぎり数種類(焼きおにぎり、鮭、わかめ)
・豚汁
・卵焼き
・ウインナー
にしようかなと思ってます😊

子供もいるのでできるだけ手づかみできるもの、冷めても大丈夫なもの、野菜は食べる子食べない子がいるので汁物にたくさん入れとけばいいかなぁって感じです!!

• あーか

あーか

ご飯系の予定なんですね!!
    食べる時に作る感じにできないのでサンドイッチとかなら冷蔵庫に入れててもそのまま食べられるかなー?と思ってました!
    ウインナーとか焼くだけだしいいですね(♡∀♡)
    ありがとうございます!

• 9月18日
あき

タコパーとか?手巻き寿司とか?お好み焼きとか?餃子パーティーとか?大人仕様と子供仕様に具を分けて

• あーか

あーか

大人がもう少しいたらそういうパーティもいいですよね♡
    ありがとうございます!

• 9月18日
2歳児まま🌾

まさに今日友人が遊びに来てくれて、サンドイッチ作っておきました🎵

• あーか

あーか

まさにー!!
    よかったらサンドイッチの中身教えてください(・ω・)/
    サイドメニュー的なの用意されましたか??

• 9月18日
2歳児まま🌾

・ハムチーズきゅうりマヨネーズ
・コロッケレタスソースマヨネーズ
・コーンポタージュ

にしました!当日の午前に買い出し行ってちょうだサンドイッチ用のみみなしパンが安売りしてたのでラッキーでした😂

• あーか

あーか

コーンスープいいですねー!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(♡∀♡)

• 9月19日