ミルクを辞めた時期や牛乳の代替について相談されています。赤ちゃんの栄養面が心配で、現在は三回食にミルク300mlと赤ちゃんせんべいを与えています。主人がミルクを辞めても良いか提案しています。
ミルクを完全に辞めたのはみなさんいつですか?(´-ω-`)
今一歳の息子がいます。
ミルク缶がなくなるので、主人はミルクをそろそれ辞めていいんじゃないか?といいます。
栄養が足りているか私は心配なのですが、みなさんはいつ頃やめれたのでしょうか。
今は三回食にミルク300ほど
赤ちゃんせんべいをあげています。
ミルクをやめたら牛乳に変えればよいのでしょうか(T-T)
- ぽん(6歳, 8歳)
コメント

でこぽん
この前保健師さんからきいたのですが、1歳からは粉ミルクから牛乳にかえてもOKとのことでしたよ💡

ai
1歳2ヶ月の時にミルク缶なくなったのでやめました!
でも低脂肪乳(マグカップ1杯)を温めて毎食後あげてましたね😅💦
今でも朝にマグカップ1杯あげてます!
-
ぽん
ありがとうございます!☺
初めは低脂肪の方が良いんですかね?🐸❤- 9月18日
-
ai
牛乳だと重いかなぁと低脂肪乳あげてたんですがそれになれたのか牛乳だと少し残すのでずっと低脂肪乳です🤔
- 9月18日
-
ぽん
参考になりました😊ありがとうございます🌷私も低脂肪からあげてみようとおもいます!
- 9月18日

とも
10ヶ月です。
ミルクやめて牛乳飲んでます。
離乳食沢山食べているのでミルクは余ってますが飲まなくなりました。
-
ぽん
ありがとうございます☺
私も牛乳にしてみようと思います😊どんな牛乳のませていますか?- 9月18日
-
とも
森永あじわい便りです。
- 9月18日
-
ぽん
ありがとうございます✨
- 9月18日
ぽん
ありがとうございます☺
ミルクは低脂肪や普通の牛乳どちらが良いんでしょうか😂