※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

娘が突発になり、機嫌が悪くてイライラしてしまう。他の方の経験や乗り越え方を知りたい。

もうすぐ1歳9ヶ月になる、娘がいます。
週末高熱が出てやっと治ったと思ったら少しづつ発疹が出てるのでおそらく突発だと思います。(下痢もしてるので、明日病院に行きます)
ネットで調べてると突発は別名不機嫌病というくらい熱が下がった頃に機嫌が悪くなるとかいてます。その通り娘も昨日熱が下がり始めた頃から不機嫌でずっと泣いてます😭テレビつけたら機嫌よく見てるかと思ったら急に泣き出したりお菓子大好きなのにいらない、ごはんいらない→お腹が減って泣いてくる、今日は一日熱がなかったし3日お風呂に入れてなかったのでお風呂に入れたらお湯で遊ぶかなと思ったら昼間以上のギャン泣き💦💦抱っこしてあげたいけど妊娠中なので長時間出来ず…
発疹が、治ると同時に機嫌も戻る、子供自身も身体がしんどくてイライラしちゃう。十分わかってるのですがさすがに一日中だとイライラしてしまって😞😞暴力とかはもちろんふってはないですが振りたくなってしまう自分が嫌いです😞😞
みなさんのお子さんが突発になった時どんな様子でしたか??また、どうやって乗り越えましたか??

コメント

りおママ

突発は大変ですよね😭
うちの子は、夜泣きなど全くしなかったのに
発疹が出た時から3日間は夜泣きを
ひたすら繰り返してました💦
起きて泣いて寝ての繰り返しでした(/_;)

けど発疹がなくなったら
嘘の様に泣かなくなりましたよ‼
発疹がなくならなければ治らないので
ひたすら我慢しかありませんよね(´Д` )

• ひなまま

ひなまま

ほんと突発ってこんなに大変なものなんだって思い知らされました😱😱💦熱があってもご機嫌だったからぐずらなくてよかった〜って思ってたのに後半にこのぐずりが来るなんて😱💦
    夜泣きされると子供もしんどいけど付き合う親もぐったりですよね😩😩💦

今日発疹が出だしたのであと2.3日の我慢でしょうか😣😣💦ほんと早くなくなってほしいです😭😭

• 9月18日
ととこ。

今、9ヶ月の息子が絶賛不機嫌中です(;゚∀゚)
ゆうべも夜中からグズグズしてこんちくしょー!ってなったので主人に力いっぱい八つ当たりしました。
今日は1日中大泣き…クタクタです💦
虐待でもしてるような泣き方するんで病み子さんになりました(笑)

でも今、まさに同じ状況で頑張ってる人がいるとわかり心強く思います( ^ω^ )あと少し…あと少し…一緒に乗り切りましょう!

• ひなまま

ひなまま

息子くんも突発中ですかあ😭😭
    ほんと八つ当たりしたい😣旦那は子供が寝てからしか帰ってこないのでこんなにしんどいことを全く知らなくて腹たちます😣😣💦
    ほんと、うちマンションなんであの家虐待してないか?って思われそうな泣き方するので困ります😞ほんとこれは病み子になります笑
    ほんと同じ状況の方がいて救われました\(◡̈)/きっとあと少しですよね💖頑張りましょう❗️

• 9月18日