不妊治療後、妊娠7週目で茶オリ出血が続き心配。病院は明日まで待てと。経験者のアドバイスが欲しい。初産で不安。
初めまして^_^
不妊治療の末、現在妊娠7週目の者です。
今朝少量の出血?茶オリがあり、現在もトイレに行ってティッシュに茶オリが付くのが続いています。
今朝通院先の病院へは電話をしましたが、多量や腹痛を伴っている場合、鮮血の でない場合は明日の時間内に来院下さいと言われたので、今日は大人しく自宅待機しています。
妊娠初期にだらだら茶オリが続いたけど、無事出産できた方…経験者様いらっしゃればアドバイス下さい‼︎
明日の通院までドキドキしてしまい、気が休まりません…ママがこんなんではダメなのに、初産の為不安でいっぱいです。
よろしくお願い致します。
- mami73(6歳)
コメント
退会ユーザー
心拍確認の時に茶オリがありました💦
1週間くらい続いて止まりました!
ただただ安静にしてたのを覚えています!
今はめちゃめちゃ元気ですよ〜♡
不安な気持ちとても分かります。
でもそれと同じだけ、信じる気持ちも持っていてください!
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😃
私も7週頃に茶オリありました。少量でトイレットペーパーで拭くときにおりものに混ざって付く感じでたが、経過は順調です☺️
一度流産も経験しましたが、その時は腹痛と生理と同量の出血がありました😣
初期は何かと不安ですよね😢
-
mami73
お返事ありがとうございます😊
全く同じ感じですー😭辛い経験を思い出させてしまいすみません…経験からのアドバイス、とても参考になります。たこやきさんの今後も順調でありますように…⭐︎- 9月18日
ちゃんゆか
私は心拍確認できた後、病院が休診の日曜日に鮮血の出血があり、腹痛はなかったのでドキドキしながら次の日に診てもらったら絨毛膜下血腫ができていてその出血だねと言われて、そのまま出てくるか子宮内に吸収されるかだけど、まだ赤ちゃんが小さいから外に出てくるときに一緒に赤ちゃんも押し出しちゃったら困るからできる限り安静にしてということで、2週間仕事も休んで家でじっとして過ごしました。
結果、血腫はすぐにはなくならず16週くらいまではだらだらと茶オリみたいのが続きましたが、赤ちゃんも大きくなって18週くらいで茶オリもなくなりました!
まだ出産までたどり着いていないですが今19週です!
初期の出血怖かったけど、腹痛がなかぅたのでなんとなく『大丈夫!』と言い聞かせて病院までの1日を過ごしました!赤ちゃん頑張ってますよ!
-
mami73
お返事ありがとうございます😊
私も本日祝日で、病院がお休みなので明日朝一に行こうと思っています。私も大丈夫‼︎と言い聞かせて今日は大人しく自宅待機しています。
ちゅんゆかさんも無事出産出来ますように…⭐︎- 9月18日
マジョリーヌ
私も初マタです!
私もたまーに茶おりが出ます!
でも、子宮が大きくなってるとの事らしいので、大丈夫だと思われます(・∀・)/
1度流産してるのですがその時は凄まじく激痛と普通に生理の時の血が出ましたょ~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
mami73
ご回答ありがとうございます😊
予定日はもう確定しましたか❓近そうですね🎵
茶オリ…なるほど🍀茶オリがある時は直ぐに病院に行かれてますか❓それとも次の検診まで様子見ていますか❓- 9月18日
-
マジョリーヌ
すぐにいって、大丈夫とのことで
また出たので休診だったので違う所行ったのですが
また大丈夫とのことで…
たくさん出たりしなければ大丈夫みたいですね…
明日健診です
心拍がまたちゃんと確認できれば母子手帳もらえる、かなと
不安ですが…きっと大丈夫だと信じております- 9月18日
mami73
ありがとうございます😊
私も先週心拍は確認済みなのですが…先輩ママさんのお言葉、本当に励みになります‼︎
ドンっと構えて明日の通院に備えます。
退会ユーザー
とんでもないです😳
参考になるかは分かりませんが💦
流産した時は生理と同じ出血でした。
大丈夫!!
私も祈ってますね♡
mami73
ありがとうございます🙇♀️
信じる気持ち…これに限りますね^ ^
ママがしっかりしなくちゃ👍ですね、大丈夫‼︎ありがとうございます🍀
退会ユーザー
はい😊
お腹に手を当てて話しかけてあげてください♡
ママの気持ちは伝わってますよ〜♡
退会ユーザー
グッドアンサー有難うございます!
無事に病院行けましたか?
きっと大丈夫!!!
mami73
昨日はありがとうございました^ ^
今朝病院に行ったら、出血がまだ少しあるみたいで切迫流産の診断で一週間自宅安静になってしまいました😭💦
赤ちゃんの心拍は確認出来たし大きくもなってたので…一週間安静にします‼️
また沢山質問させて頂きますので、その時はよろしくお願い致します❤️
退会ユーザー
良かったですー😫😫😫
私も絶対安静で寝たきりになってました!
大きくなってくれてたんですね♡
私も嬉しいです♡
こちらこそ、宜しくお願いします🤗