※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

やりくりが難しく、食材の管理がうまくいかず、無駄な食費がかさむ悩み。旦那に怒られる日々。

やりくりがうまくできない
節約と思いながら
結局期限切れたものがたくさんでてきて
まとめて食べて
食べきれないとか
何気なく買うのがダメなんですよね
献立考えないで
安いからかっとこうで買うからだめなんですよね?!
旦那に怒られてばかりです
できない妻。

コメント

ゾロりん

だんだん出来るようになると思います^_^私もそんな感じでしたが、何年もするうちに徐々に出来るようになってきました!

★奈緒☆

献立考えずにやすいからって飼ってますよー。
期限切れたものがたくさんあるのはダメですよね、冷蔵庫にあるものから使うようにしてはいかがですか?あと、冷凍できるものは冷凍しておくと長持ちしますよー?

まる子

うちは家計に余裕がないので一週間の献立を考えてメモしてから買い物に行ってます!そうしたら無駄にすることはほぼなくなりました!
もし安い食材があったらメニュー変更したりはあります。

私も、出来ないので(笑)
1週間分の献立決めて、旦那さんが休みの日に買出しに行きます😁
一番ダメにしやすいのが野菜なので…同じものを使う献立を考えたりしてます!
なので、無駄がなくなりました✌️

mama...♡

私もよく賞味期限きらし
ました(ㆀ˘・з・˘)
勿体無いと思い献立を考えて
いるものだけ買うようにしたら
捨てるのがなくなりました✨

野菜は腐るのから早めに
使って、冷凍できるのは
すぐ冷凍庫にいれます😊💓

ザト

私は安いものばかり買って、帰宅したらすぐ1週間分のメニューを組み立てるので、漏れや無駄がなくなります。
予算も低めですが、なんとかやっていけますよ💡