コメント

シェリーメイ🐻🎀
わたしは2カ月で行きました!

※※コメ
1人目の時は首が座った4ヶ月頃に子供を連れて行きました^_^
私は職場が病院だったため、感染症が流行っている時期は避けました!
4ヶ月より前にも書類を提出に行ったのですが、子供を預けて1人で行きました。
職場の環境にもよると思いますが、あまり小さいうちに連れて行くと、病気をもらったり負担にならないか心配ですよね(>_<)
-
Ria._.mama
わたしも病院です!!感染とかやっぱりちょっと怖いですよね😵育休半年で復帰なんで手続きも早い方がいいかとは思うんですが、預けて1人で先に行くのも考えてみます*ˊᵕˋ*
- 9月18日

ひなゆり
復帰まで挨拶は特に行ってないです!
産後2ヶ月半で復帰したのもありますが(^^;
打ち合わせみたいなことは産休前に済ませて、書類等は郵送でやり取りしました。
職場の近さによりますが、もし2ヶ月のお子さん連れてくなら、電車等も空いてる時間狙うといいと思います。
首がすわってからの方が抱っこで動きやすいのでいいかもですが。
授乳時間もあると思うので、滞在時間も短めにパパッと済ませる感じですかね。
職場に託児所あるのはいいですね(^^)
-
Ria._.mama
2ヶ月で復帰( ˙-˙ )すごいですね!!
車で30分程度の職場です!授乳時間もあるので本当は旦那に着いてきてもらったら楽だし、一緒に行くと言ってはくれてるんですが休みが日曜と祝日だけなので、そうなると職場の人も休みが多くて挨拶にならないというか:(;゙゚'ω゚'):笑- 9月18日
Ria._.mama
みんな仕事もあるしそんなに長居はしないので大丈夫ですかね*ˊᵕˋ*
ありがとうございます。.ʚ😇ɞ .。