コメント
ゆぶとく
私も鳥取市住みです!
この前、駅前のすぺーすコモドをちょっと覗いてきました!月齢が大きい子がおおかったのですが、聞くと4ヶ月くらいの子が来ることもあるそうです!結構にぎやかでした!
他のサロンとかは行ったことがなあおのですが、近くでしてるサロンには私も行ってみたいなぁと思っているとこです(ФωФ)
さんきゅ
ありがとうございます‼
イベントカレンダー見てみます♪
もう少し大きくなってからが楽しめそうですね✨
今月の赤ちゃんサロンに行くか迷ってましたが、来月のサロンに行ってみることにします‼ ドキドキです☺
あいう
こんにちは(◍ ´꒳` ◍)b私は転勤族で…鳥取にきました!
さざんか会館の子育てサロンや保育園のベビーマッサージに行ってみましたよ!
-
さんきゅ
私も今日、さざんか会館の子育てサロンに行ってみました‼
もしかして、今日おられましたか??- 10月12日
-
あいう
まだ、木曜日のさざんか会館は行ったことないんです( Ĭ ^ Ĭ )
どんな感じでしたか?予約はいらないですよね?
私も来週行ってみようかなあ…- 10月13日
-
さんきゅ
木曜日のさざんか会館は、時間が6ヶ月までと7ヶ月からに分かれてるので、近い月齢の子達ばかりで良かったです。前半30分は、保育士さんが歌とか手遊びとか読み聞かせをしてくれて、後半30分は、同じ月齢のママたちで集まって情報交換みたいな感じでした🎵予約も要らないですよ😉毎週してるので、また行ってみようと思ってます☺
さざんか会館、ひぃみぃさんが行かれたときはどんな感じでしたか?
保育園のベビーマッサージも気になります✨
まだ首もすわりきってないので、月齢の大きい子達ばかりだと不安で😅
合うところを開拓しようと思ってます❗- 10月13日
-
あいう
そうなんですね!
ウチの子もまだ、首すわってないです…
毎週しているんですね!
私も来週行ってみたいと思います!
私が行ったときはほとんど自由に話すって感じでした…
保育園のホームページみたらでてきましたよ!- 10月13日
-
さんきゅ
ホームページ見てみます‼
ありがとうございます😃- 10月13日
さんきゅ
ありがとうございます!
同じ2ヶ月ですね‼
4ヶ月くらいになると首もすわって参加しやすくなりますね。
2ヶ月は少し早いんですかね。。
ちなみに、すぺーすコモドは保育園?でしたっけ?サロンもしてるんですね!
どんなことをするのですか?
ゆぶとく
保育園もありますが、子育て広場をしていて日中遊べる所でした☺おもちゃがあるので遊んだり、保育士さんが遊びを提案してくれたりするみたいです😄ホームページにイベントカレンダーみたいなのがありましたよ-😁
早くサロンデビューしたいですよね😌