※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんきゅ
お出かけ

鳥取市に住んでいます。赤ちゃんサロンなどの赤ちゃんと一緒に行けるも…

鳥取市に住んでいます。
赤ちゃんサロンなどの赤ちゃんと一緒に行けるものに参加された方おられますか?
今、2ヶ月半です!3ヶ月くらいにデビューしてみようかと思っていますが、少し緊張…様子を知りたいです‼

コメント

ゆぶとく

私も鳥取市住みです!
この前、駅前のすぺーすコモドをちょっと覗いてきました!月齢が大きい子がおおかったのですが、聞くと4ヶ月くらいの子が来ることもあるそうです!結構にぎやかでした!
他のサロンとかは行ったことがなあおのですが、近くでしてるサロンには私も行ってみたいなぁと思っているとこです(ФωФ)

• さんきゅ

さんきゅ

ありがとうございます!
    同じ2ヶ月ですね‼
    4ヶ月くらいになると首もすわって参加しやすくなりますね。
    2ヶ月は少し早いんですかね。。
    ちなみに、すぺーすコモドは保育園?でしたっけ?サロンもしてるんですね!
    どんなことをするのですか?

• 9月23日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

保育園もありますが、子育て広場をしていて日中遊べる所でした☺おもちゃがあるので遊んだり、保育士さんが遊びを提案してくれたりするみたいです😄ホームページにイベントカレンダーみたいなのがありましたよ-😁
    早くサロンデビューしたいですよね😌

• 9月24日
さんきゅ

ありがとうございます‼
イベントカレンダー見てみます♪
もう少し大きくなってからが楽しめそうですね✨
今月の赤ちゃんサロンに行くか迷ってましたが、来月のサロンに行ってみることにします‼ ドキドキです☺

あいう

こんにちは(◍ ´꒳` ◍)b私は転勤族で…鳥取にきました!
さざんか会館の子育てサロンや保育園のベビーマッサージに行ってみましたよ!

• さんきゅ

さんきゅ

私も今日、さざんか会館の子育てサロンに行ってみました‼
    もしかして、今日おられましたか??

• 10月12日
  • あいう

あいう

まだ、木曜日のさざんか会館は行ったことないんです( Ĭ ^ Ĭ )
    どんな感じでしたか?予約はいらないですよね?
    私も来週行ってみようかなあ…

• 10月13日
  • さんきゅ

さんきゅ

木曜日のさざんか会館は、時間が6ヶ月までと7ヶ月からに分かれてるので、近い月齢の子達ばかりで良かったです。前半30分は、保育士さんが歌とか手遊びとか読み聞かせをしてくれて、後半30分は、同じ月齢のママたちで集まって情報交換みたいな感じでした🎵予約も要らないですよ😉毎週してるので、また行ってみようと思ってます☺

さざんか会館、ひぃみぃさんが行かれたときはどんな感じでしたか?
    保育園のベビーマッサージも気になります✨

まだ首もすわりきってないので、月齢の大きい子達ばかりだと不安で😅
    合うところを開拓しようと思ってます❗

• 10月13日
  • あいう

あいう

そうなんですね!
    ウチの子もまだ、首すわってないです…
    毎週しているんですね!
    私も来週行ってみたいと思います!

私が行ったときはほとんど自由に話すって感じでした…

保育園のホームページみたらでてきましたよ!

• 10月13日
  • さんきゅ

さんきゅ

ホームページ見てみます‼
    ありがとうございます😃

• 10月13日