※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
妊娠・出産

切迫早産で入院していたけれど、点滴も外れて退院許可もらった。美容室に行きたいけれど、自宅安静中は大丈夫でしょうか? 先生に相談してみるのがベストです。よろしくお願いします。

こんにちは\(◡̈)/♥︎
いつもお世話になってます。
今、33週で、28週から切迫早産で入院してます。おかげさまで点滴も外れ、退院の許可がでたのですが、自宅安静は続きそうです。
急に入院になったため、いろいろやりたいことあって、出産前に美容室に行きたいのですが、自宅安静中は無理ですよね?
先生に聞くのが、1番なんでしょうが。

コメント

♢ちぃち♢

自宅安静の時に美容室に行くのは咎めませんが、完全に自己責任と…何かあったら…と考えると、あまり勧められませんよね。

もと美容師なんですが…

miママ

私も切迫早産で入院してました!
私の場合は36wになったらいつ産まれてもいいからいっぱい動いてね!と先生から言われたので、36wまでは安静にしてましたが36w過ぎたら出かけてたりしてました♪♪
でも何が起きるかわからないので、母子手帳は持ってました!

さぁちゃんママ

ありがとうございます
自己責任ですよね
たぶん、産まれたらしばらくいけないと思うので病院の先生に相談してみますね

♢ちぃち♢

そうですね。
33wだと確かに心配かも。
点滴をしていたくらいなので、あまり無理はしないでくださいね。

さぁちゃんママ

ありがとうございます
36週から動いても大丈夫なんですね。
無理せず、体調みながら、行けそうだったら行ってみようかな。

さぁちゃんママ

ありがとうございます。
しばらくは自宅安静頑張ってみます\(◡̈)/

なかも☆

退院うらやましいです(;o;)
私は今33週で切迫早産で入院13日目…(((((゜゜;)
週1回の検診しかないので点滴が下がりません…(泣)(泣)
早く退院したいです!

さぁちゃんママ

大丈夫ですか?
私も入院と言われてから、一回も家に帰れず、1ヶ月半病院で過ごしました。
暇だし、憂鬱ですが、頑張ってください!33週なら、あと少し36週くらいで退院できると思いますよ。
赤ちゃん産まれたら、こんなにゆっくり休めることもないからと、看護師さんは言ってます。
とにかく無事に産まれてくれると入院の日々が懐かしく感じるんだろうなと思ってます
お互い頑張りましょうね。