※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

初ママです。産後28日目です。昨日の22時から今日3.4時までおっぱい欲しがったり手足バタバタしたりして寝ませんでした。今7時におっぱいあげて三時間あいてしまうので、10時頃におっぱいあげたのですが、左だけ飲んでまた寝てしまいました。くすぐったりしてるのですが、全然起きそうな気配がありません。皆さんは寝てる子起こしてあげますか?それとも起きて泣くまで待ちますか?ご意見頂けたら嬉しいです

コメント

にゃあん!

起きたらあげます(^^)
欲しくなったら泣くので(^^)

• えり

えり

ありがとうございます!ちょっと待ってみます!

• 9月18日
めーた

3時間以上空いてしまうと、おっぱいの張りが限界なので起こしてます💡

• えり

えり

返信ありがとうございます!張ったら起こすもいい目安ですね(^^)

• 9月18日
ぽこ

おっぱいのハリがひどくなければ私は寝かせておきますよ~☀️
体重も順調に増えているので、わざわざ起こしてまであげません😄

• えり

えり

返信ありがとうございます!なかなか張らないので様子見てみます!(^^)

• 9月18日
noripi111

起きるまでそのままでした!
お腹空けば、また泣くと思うので( •ᴗ•)*♪
たくさん寝てるのはいいことですよ( •ᴗ•)*♪
うちはすぐおきてすぐおっぱいが何ヶ月も続き、いまだに寝不足です😳💦

• えり

えり

返信ありがとうございます!病院で三時間おき授乳と教えてもらい心配になってました!

• 9月18日
  • noripi111

noripi111

あくまでも目安なので、お腹空いたと起きないのに、もしかしたらお腹空いてないのに、無理してあげる必要無いと思います。
    母乳は欲しがるだけあげていいものなので、きっちり守る必要無いですよ( •ᴗ•)*♪
    うちも、新生児のときは、3時間以上空くことあって、ママリで聞きましたが、寝かせてあげてと言われました( •ᴗ•)*♪

• 9月18日
  • えり

えり

そうなんですね(^^)赤ちゃんのペースに合わしてあげたいと思います(๑•🐽•๑)

• 9月18日
MMM

こどもに合わせて
起きたらあげて
寝てる時間は自分も
ゆっくりします(^^)

• えり

えり

返信ありがとうございます!
    こどもに合わせてあげていいんですね(^^)ありがとうございます

• 9月18日