※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間は母乳、夜間はミルクで育てています。その授乳方法でおっぱいが張ったり、母乳量が減ったりしませんか?教えてください。

生後1ヶ月の女の子を混合で育てています( ˘ω˘ )

昼間は母乳のみで夜間はミルクの方いらっしゃいますか?
その授乳方法でおっぱいが張ったり、母乳量が減ったりしなかったですか?

教えていただきたいです😢💓

コメント

ゆずりは

1ヶ月のときは昼間は母乳、夜はミルクでした。夜ミルクのほうがよく寝るのと、私が夕方以降母乳のでが悪くなるからです。

朝起きたら多少張っていましたが朝1の母乳をあげたあとは解消されました😊
私の場合は母乳量が減ることはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夕方の出が悪く夕方からミルクにしようか悩み中です(´・ω・`)
    コメントありがとうございます♥参考にさせていただきます🙏

• 9月20日
☻③娘MAMA☻

上の子がそうでした。
夜ミルクの方がよく寝てくれたのでそうしてました。
朝少し胸が張ってましたが問題なく大きくなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクだと夜寝てくれますよね(´・ω・`)
    教えてくださってありがとうございます♥参考にさせていただきます🙏

• 9月20日
みしぇる

ほぼ母乳の混合で育てています😊
夕方は出が悪くなるので、その時にお風呂に入れてミルクあげてます👶🍼
おっぱいは夜中に一番作られるので、夜中に一度授乳すると量が増えてくると思いますよ❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夕方の出が悪くミルクに頼ろうか迷っています(´・ω・`)
    コメントありがとうございます♥参考にさせていただきます🙏

• 9月20日
なち

現在そんな感じです!
昼間も長時間ぐずってる時は1〜2回ミルクにする事もあります🍼
夜は寝かしつける前に80〜100mlあげると大体すんなり寝てくれて3〜5時間はまとまって寝てくれるので自分が楽できるな、と(笑)
ミルクは腹持ちが良いですからね( ˙꒳​˙ )♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは腹持ち良くて寝てくれますよね(´・ω・`)
    私もそういう感じでやってみます😌💓
    教えてくださってありがとうございます♥参考にさせていただきます🙏

• 9月20日