コメント
退会ユーザー
私は三人しか子どもいないのですが、同じ様な事を悩んでいるので、コメントしてしまいました💦すみません💦
我が家も三姉妹。
可能なら四人目迎えたいなぁって思っています。そして出来れば男の子欲しいと思っています。
私はタイミング的に三女が5歳位になってから欲しいと思っていますが、主人の年齢を考えると5歳もあけれないかなぁ…っと思っています💦
ミルミル
長女 中2,次女 小3,三女 小1,長男6ヶ月の男の子がいます😃 私は、四人目欲しいなぁって言うぐらいで全然四人目ができた事がびっくりでした😃 仕事もしていたので…。 一番上のお子さん何歳ですか?一番上のお子さんが中学生だと助かりますよ😃何歳ぐらい離すつもりですか?
-
ママ
コメントありがとうございます!
今、7.5歳の上の子がいます。中学生くらいになってからだと私の年齢が…笑 40近くになってしまうので体力が笑
私的にはあと3年後に出来なかったら諦め、出来たら産むってことにしようかと思ってるのですが…4人大変ですか??- 9月18日
かわめ
現在、5人目妊娠中です。
うちは年が離れてるので育児は楽でした。
しかし、長い育児…
1~3番目まではそれぞれ6歳差なので、小学校や保育園は入れ替り。
なので、小学校は25年通います(私が)
3.4番目は4歳差。4.5番目は3歳差です。
今、一番下の子が3歳で、抱っこしてとばかり言うので、年が近いと大変だなと思いますが、上の子が抱っこしたりしてくれるので助かります。
学校で使うもの(鍵盤ハーモニカやリコーダー等)はちょうど入れ替わりで、使い回しができたので、たくさん買わずにすみました。年が近いならそれぞれにいりますからね。
早く子育て終えて、好きなことしたいとも思いますけどね😅
性別は、男、女、男、女、男です。参考にならずすみません。
-
ママ
すごいです!男女交互に産まれるんですね~(ノ≧▽≦)ノ確かに6歳差は、大きいですよね💦💦うちも今回上とは7歳差てだけで育児何年やるかな~とか計算したり笑 上が10歳になったころ最後にもうひとり産むのが最後かなって感じです😅でも大変なのも最初の
3年くらいで、そのご幼稚園なり行くようになれば自分の時間も持てるし、頑張ろうかな~‥- 9月18日
-
かわめ
何とかなりますよ。
今、39歳で5人目出産となります。年々、妊娠中がきつくなって…😅
一人目は20歳で産んだので、体力の衰えを感じてますが、育児はみんな協力してくれるから助かってます。
にぎやかで楽しいですよ。
3人目以降、特にかわいいと感じます♥- 9月19日
こん
4人目の妊娠中で上と真ん中が
5歳差で後年子になります(^ω^;);););)
年子は…ほんとに大変です(;^ω^)
みぃ
4人目妊娠中です💕
上は6歳年長、4歳年中、2歳、39週です‼︎うちは上が3兄弟の4人目が女の子予定です😊まだ4人育てしてないのでなんとも言えませんが、上の子達の行事や一番下と検診などでバタバタでものすごく妊婦生活早かったし体もトラブルだらけでした😭同居だから助けてもらいながらなんとかきたけど、一番下の子が園通いしてからがよかったかなあと思います😓
めりーず
私の話ではないですが、
私自身、11人兄弟です✨
1番上が26歳で
1番下が5歳です!
ちなみに母親は今年44歳になります!
小林
私の旦那の話になってしまうのですが、、、
長男(24)、次男(23)、三男(21).長女(18)
ママ
同じ悩みを持ってるお母さん、コメントありがとうございます!やはり悩みますよね…3人目ちゃんが同じくらいの月齢ですね!うちももうすぐ4ヶ月になります💦
悩みますよね~‥産まれたばかりですが、男の子なら今すぐ妊娠しても頑張れるのにな~とか考えちゃいます…でもまだ生理もきてないし、産みわけも出来ないし😵生理整ってからとなると最低でも2歳差くらいじゃないと無理な気がします💦
退会ユーザー
三人目ちゃん同じくらいですね✨
男の子なら今すぐ頑張れる✨すごいですね😁
私は今回次女と三女が二学年差の年子でけっこうしんどいので、すぐは厳しいです(´ω`)
生みわけしても、実際どちらを授かるかわからないですしね😅
私の知り合いには、我が家とは逆で男の子三人いて、どぉしても女の子欲しくて欲しくて頑張って、女の子産まれた方が居ます✨
でも逆に、五人産んだけどみんな女の子って方もいたり…
難しいなぁって思います💦
ママ
うちも上ふたりが2歳差なのですが、2歳差はやりたくないと思ってました😓それくらいたいへんですよね。笑 今上ふたりがいるから2歳差も昔よりは楽かなと漠然と思ってますが‥
5人みんな女の子…そうなるかもしれないことを思ったらこのままのが良い気がします笑 難しいですよね。でも欲しいなぁとずっと思ったままもなんだか…笑 果たして男の子がいたらこのモヤモヤもなくなるのかも定かじゃないし,産まれたら産まれたで教育費など悩むのかな笑 すみません愚痴ばかり
退会ユーザー
男の子が産まれたら満足するかどぉかわからないですよね(笑)
私が前に働いていた職場の方は、お子さんが6人居るのですが、ある程度子どもが大きくなると、また赤ちゃん育てたくなる✨っていってました(笑)
お金の事も考えてしまいますょね😅
でも、どぉにかなるさ❗って考えています(笑)
私も気合いいれて働かないとだとは覚悟してます(笑)