夏生まれ 女の子の名前が決まりません💦上の子も季節の植物の漢字を一字…
夏生まれ 女の子の名前が決まりません💦
上の子も季節の植物の漢字を一字入れているので、次の子は茉莉花(ジャスミン)から取りたいなと思っています。
今候補に上がっているのは
茉莉(まつり)
茉莉花(まりか)
茉凜(まりん)
茉白(ましろ)
です。
上の子が「○○り」なので、まつりが1番姉妹感あるかなと個人的には思っています。
初めに素敵!と思ったのは茉莉ですが、私の姉の親友の子が同じ名前でそこが決定打に欠ける理由です。
茉白は響きも漢字も好きですが、人気の名前らしくどうしようかなというかんじです...
個人的なお気に入り度は茉莉>茉白>真凜>茉莉花 です。
- Rママ(妊娠35週目, 4歳6ヶ月)
コメント
Elly🔰
まを前にもってくるなら、まひろちゃんや、お姉さん最後のりで揃えたいなら、茉を真ん中に持ってきて、ひまりちゃんもかわいいと思います☺️
あとは、お子さん2人を同時に呼ぶ時に呼びやすいかどうかはどうでしょう?
迷わせてすみません💦
我が家の子供達は似たような名なので、愛称で呼ぶ時に本人が認識しやすいか、親が呼びやすいか検討したので💦
他のご家庭でも愛称で呼ぶこともあるかと思うので、ご参考にしてください💦
Rママ
まひろちゃんも可愛いですね🤍
思いつかなかったのでありがとうございます😊
ひまりちゃんも素敵な名前で可愛いなと思うのですが、実は上の子がひよりでして、呼ぶ方も呼ばれる方も間違えてしまいそうで除外してました💦
同時にというのは、続けて呼ぶってことですよね🤔
そこまで考えてなかったので参考にさせていただきます!ありがとうございます!