※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☆
子育て・グッズ

2人目妊娠中です1人目も2人目も男の子なんですが何を新しく買えばいいでしょうか?

2人目妊娠中です
1人目も2人目も男の子なんですが
何を新しく買えばいいでしょうか?

コメント

まこ

私が買い足したのは哺乳瓶の乳首とガーゼぐらいです!

• なったん☆

なったん☆

乳首大事ですね!ありがとうございます😊

• 9月18日
るる

何も買うもの無いのではないでしょうか?
退院の時に着せてあげる服くらいで大丈夫な気がします。
私は一人目男の子で二人目女の子ですが、退院の時に着せるドレスしか買っていません!

• なったん☆

なったん☆

そうですね!ありがとうございます😊

• 9月18日
ぴこりーな

2人目も女の子ですが、買い足したのはガーゼくらいですかね。
あとはお洋服がよく見ると母乳の吐き戻しで黄色くシミになっていたりしたので、新しいお洋服を少し買ってあげました。

• なったん☆

なったん☆

お洋服は何着か買ってあげないとですね、ありがとうございます😊

• 9月18日
ティニー

肌着が吐き戻しとかで黄色くなっていたので短肌着買い足しました☝️
あとは退院の時のお洋服を買いました😊

• なったん☆

なったん☆

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 9月18日
☆shiho☆

うちはまだまだ妊娠初期なので先の話ですが…チャイルドシートは買わなきゃなと思っています^_^
今ある回転式のチャイルドシートを下の子に使って、上の子用の1〜2歳用のものを買う予定です😊
あとうちは上が7月、下が3月予定日で季節が真逆なので、服は買わなきゃなと思っています✨

• なったん☆

なったん☆

チャイルドシートは必須ですね、ありがとうございます😊

• 9月18日
みたん

長男が生まれた時期が夏で次男が秋なので、肌着を少しと冬服、長男が触らないようにミニベビーベッド、自動のハイローチェア、おしゃぶり、哺乳瓶類、授乳クッション、ベビー布団、スリングを買いました😊一人目の時買わなさすぎたので買い足しました✨

• なったん☆

なったん☆

私も1人目のとき全然何も買ってなくて、、ありがとうございます😊

• 9月18日