※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
家族・旦那

義理両親と住み始めてそろそろ一年になりますが、だんだんお金のことで…

義理両親と住み始めてそろそろ一年になりますが、だんだんお金のことで問題が出始めてきてしんどいです。
いつもお金が無いから修理代(シンク、冷蔵庫、ガスボンベ等)払ってくれと言われ、住まわせてもらっているので仕方なく払ったりしてますが…
納得いかないことが多すぎます。
私たちが修理代を払ったあと、お義父さんは自分の趣味のものにお金を使ってたんですよ。堂々と。
お義母さんも食費が足りないからお金貸して欲しいと言ってきて、貸したらなぜか孫(私たちの娘)と自分の秋用の靴まで買ってくるという意味がわからないお金の使い方。

旦那さんは以前から親と一緒に暮らしたくないと言っていて、ようやくなぜ一緒に暮らしたくないのかよく分かりました。さっさとお金貯めて出ていきたいです!!
二人目も生まれるのになんだか先が思いやられます。
やっぱり家族であっても初戦他人。
程よい距離感が一番ですね😓

コメント

カーラ

嫌ですね~
早く貯金して出た方がいいですね💦

• パンプキン

パンプキン

愚痴を読んでくださってありがとうございます。
    子供を見てくれるのでそれはとても助かっていますが、本当に早く出ていきたいです…

• 9月18日