コメント

退会ユーザー
赤ちゃんが起きたり泣いたりしなくても、ひろ〜さんが起こして飲ませてるということですか?

愛
私は1回の授乳で片方ずつしか飲ませてないです❗
新生児の頃から授乳回数が多かったので、大変だったので片方ずつ飲ませて泣いたらまた反対側飲ませてました👍
-
ひろ〜
体重の増えが悪いので…
- 9月18日
退会ユーザー
赤ちゃんが起きたり泣いたりしなくても、ひろ〜さんが起こして飲ませてるということですか?
愛
私は1回の授乳で片方ずつしか飲ませてないです❗
新生児の頃から授乳回数が多かったので、大変だったので片方ずつ飲ませて泣いたらまた反対側飲ませてました👍
ひろ〜
体重の増えが悪いので…
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ〜
体重の増えが悪いので助産師さんから「夜中に飲まして下さい」と言われたので😥
退会ユーザー
そうなんですね!うちも最初は体重が増えなくて、搾乳して飲ませてました!時間は決めてなくて、量が絞れたらやめてました!
ちなみに、今は下の方と同じで1回の授乳で片方しか飲ませてないです。左右入れ替えるときに、1回口から離すと咥えてくれなくなってしまってたので😂
でも、ついこの前聞いたんですけど、助産師さん曰く、授乳の出始めの母乳は確か糖分が多くて、赤ちゃんが吸ううちにだんだん脂質が多い母乳になっていくので、片方を長く飲ませることで赤ちゃんがカロリーの高い母乳を飲むことができるみたいですよ!