※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUI☺︎
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が家ではあまり食べず、野菜も苦労している。同じ悩みを持つ方、ごはん中の工夫や子ども向けの鍋の食事についてアドバイスを求めています。

1歳9ヶ月の息子がいます👶🏻同じぐらいの月齢のお子さんを育て中の方に質問です\(^^)/保育園では野菜も全て完食するのですが、家ではごはん中に遊んであまり食べません😭特に野菜は食べず困ってます💦カレーは好きで野菜を細かく切ってカレーにいれると食べるのですが、、、😭同じような悩みをお持ちの方ごはん中どのような工夫されてますか?✨そして大人が鍋のときお子さんは何食べられてますか?今日うちはちなみに塩ちゃんこしようと思うのですが、子どもにはまだ早いでしょうか?💦
回答お願いします♡

コメント

孔雀🦚

全く同じです!
保育園では給食を完食してくるのですが、家で出る野菜は一切食べません!食べるのは大根、かぼちゃです😂
給食は好きなもの+野菜を一緒にしてあげてくれて食べてるようで、うちでやっても効果なしで😂なので、もー諦めてます😂笑
野菜ではなくフルーツ、肉or魚、麺or米orパンであげてます😅

おなべいーですね!!
味を少し薄めてあげたら大丈夫だと思います🙌
我が子だったら、とり団子、大根は食べてます!

• RUI☺︎

RUI☺︎

返信ありがとうございます♡同じような方がいて安心しました😭✨保育園と家はやっぱり違うんですね〜🤔あたしも一時的なことだと思って半分諦めてます。笑

そーですね!お鍋薄めてあげます!ありがとうございます♡

• 9月18日