※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週目で腰痛が出始めました。これから更にひどくなる可能性はありますか?

今日から30週に入りました。
これまで腰痛に悩まされることなく過ごしてきたのですが、今日、起きてから生理痛のときのような腰痛があります。
この時期からもっと腰痛がひどくなりますか?

コメント

yuuyu

私の場合元々腰痛持ちだったので参考になるか分からないですが…痛くなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ寝相が悪かったのか、今はマシになりました😅

• 9月18日
♡

腰痛なんてなったことなかったのに、ちょうどそれくらいから日に日に悪化してきてます(T^T)痛くてじっとしてられないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマシになってきたけど、これぐらいから腰痛出ることもあるんですね😓

• 9月18日
2児のママ

私も30週はいってからきつくなりました(>_<)骨盤ベルトしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり腰痛が出てきた感じですか?
    腹帯を買ったときに腹巻とベルトが付いていたので今はそれをしています。

• 9月18日
  • 2児のママ

2児のママ

そうです(>_<)生理痛みたいな痛みと骨盤がビキってかんじで(TT)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そうです😰
    私もそういう時期がきっと来るんですよね…

• 9月18日
  • 2児のママ

2児のママ

1人目の時は悪阻と切迫早産で寝たきりでしたがそういうのあまりなかったですよー(>_<)
    今回なぜか痛みが😅
    2人目だからガタガタなのかもです😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの育児しながらの妊娠って大変そうだけど、家族が増える楽しみの方が大きいですね。

• 9月18日
  • 2児のママ

2児のママ

はい😊私は1人目の妊娠の方がいろいろあって大変だったのと初めてのことで不安が大きかったので
    上の子いて大変なんですけど精神的には余裕がでてきました☺️

• 9月18日