※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

夜中の授乳でお子さんが寝ながら吸っている場合、おっぱいから口を離すタイミングはどの時がいいでしょうか?お腹いっぱいでないとまたすぐ起きてしまいます。

おはようございます!
生後9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問です💖
その中でも夜中の授乳がまだある方。。
夜中の授乳してて、寝ながら吸ってますよね😪
そーゆう時ってどのタイミングでおっぱいから口離します😨?
お腹いっぱいじゃないとまたすぐ起きちゃいますよね😭💦

コメント

ちーちゃん

もう直ぐ9ヶ月の男の子です。

寝ながら吸ってて、10分くらいしたらちゅぽんと離してゴロンさせると大体そのまま寝ます!
でも最近2時間おきで、お腹いっぱいじゃないからかなーとか思ってます😭
前は3時間たたずにぐずって起きた時は、おっぱい出さずゆらゆらとかで寝かしつけてたんですが…私も眠くて最近はおっぱい出しちゃってます😭

解決じゃなくてすみません💦

ぱおーん

もうすぐ10ヶ月になります(^^)
20時におっぱいで寝かしつけ、
だいたい
0時と3時に起きるので授乳しています。
息子はその時によって数時間はバラバラですね(^◇^;)
たっぷり20分吸って寝る時もあれば、
片乳だけで満足して寝る時もあります。
ちなみに、キュポンっと離して、自分からお布団に寝転がって寝ます!
オムツ変えても起きないくらいです(^^)
お腹いっぱいじゃないからすぐ起きちゃうのかどうかは、私には分かりませんが😓
3時間で起きる時もあれば、5時間寝る時もあります(*^^*)

モリコロ

私はおっぱいがたまりやすいので、夜も2時間半〜3時間ごとに、息子に吸ってもらっています。まさに寝ながら飲んでます😴
大体、片方5分ずつでお布団に戻すとそのまま寝るか、足りないと泣いて要求します。タイミングが合わない時は、あちゃ〜😱って感じで、寝かしつけの振り出しに戻る感じです…😭

まま

夜中や寝かせる時の授乳は、本人が離すまでか、口の動きが止まった時にポンっとはずします(๑ ́ᄇ`๑)
吸っているというよりも、もぐもぐしているだけの時は既に眠りに入っているので、ちょっと動いてみて、慌てて吸い付いて来ない時は強制的に終わりにします。

おっぱい離してみて、まだ探して口をパクパクしていたら足りないのかなーと思い、また吸わせます。
満足していると、そのままコロンと仰向けになって寝てしまいます(*ˊૢᵕˋૢ*)

吸ってていきなりがくんって力がぬけてすぴーっと寝るのでそれまでは吸うのが止まってもピシピシして起こして飲んでもらってます😂😂
すぐ起きられると眠くて辛いので(´・ω・`)