妊活7ヶ月目で、排卵後体温が下がり、妊娠の可能性が低いか悩んでいます。内診で2個の卵胞があり、妊娠したいとの希望があります。
妊活7ヶ月目です。
今月から病院受診しており、14日頃排卵と病院で言われました。
そして、排卵検査薬も13.14と濃く、それから段々薄くなっていきました。
その後、なかなか体温上がらず、やっと上がったのですが、高温期3日目?にして今朝の体温がガクッと下がりました😭
何でだろう…🤔
着床には当たり前に早いし、すっごくショックです😭😭😭
明日の体温が気になるところですが…これって妊娠の可能性はすごく低いですよね(>人<;)??
今月妊娠したかったのにな…💦
今回は排卵も遅れたし、始めから不安はいっぱいありました😔
でも、内診で卵胞が2個あり、これが成長したら今回は2個排卵かもって言われてたのでどうしても妊娠したかった😭
こんな状態から妊娠しましたって人がいたら希望ください🙏🏻
- よしまり(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
(´・ω・`)
全然高温期ならないと心配してましたが妊娠しましたよ✨✨
基礎体温は気温などにも左右されるので気にしすぎよくないです💡
実測ですか?実測オススメですよ!
よしまり
そうなんですか⁉︎
そういうこともあるんですね🙌🏻
勿論、基礎体温は実測です😓
だからこそ、昨日から0.4分下がったのですごく気になって…😔
(´・ω・`)
今回ほとんど36.4代でしたよ!
予定日過ぎて36.9代になってきました✨
よしまり
私は普段から低温期が低くて36.1〜2ぐらいで、高温期も36.5〜6ぐらいなんです💦
今回はやっと36.5になったと思ったら翌日の36.16😱
低温期並みに下がったので恐怖で😭
まだ、明日から様子見…だとはおもうのですが😔
ちょっと不安です😩
でも、予定日過ぎて上がったという(´・ω・`) さんと同様になると信じて待っておきます🙌🏻