※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしまり
妊活

妊活7ヶ月目で、排卵後体温が下がり、妊娠の可能性が低いか悩んでいます。内診で2個の卵胞があり、妊娠したいとの希望があります。

妊活7ヶ月目です。
今月から病院受診しており、14日頃排卵と病院で言われました。
そして、排卵検査薬も13.14と濃く、それから段々薄くなっていきました。
その後、なかなか体温上がらず、やっと上がったのですが、高温期3日目?にして今朝の体温がガクッと下がりました😭
何でだろう…🤔
着床には当たり前に早いし、すっごくショックです😭😭😭
明日の体温が気になるところですが…これって妊娠の可能性はすごく低いですよね(>人<;)??

今月妊娠したかったのにな…💦
今回は排卵も遅れたし、始めから不安はいっぱいありました😔
でも、内診で卵胞が2個あり、これが成長したら今回は2個排卵かもって言われてたのでどうしても妊娠したかった😭
こんな状態から妊娠しましたって人がいたら希望ください🙏🏻

コメント

(´・ω・`)

全然高温期ならないと心配してましたが妊娠しましたよ✨✨
基礎体温は気温などにも左右されるので気にしすぎよくないです💡
実測ですか?実測オススメですよ!

• よしまり

よしまり

そうなんですか⁉︎
    そういうこともあるんですね🙌🏻

勿論、基礎体温は実測です😓
    だからこそ、昨日から0.4分下がったのですごく気になって…😔

• 9月18日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

今回ほとんど36.4代でしたよ!
    予定日過ぎて36.9代になってきました✨

• 9月18日
  • よしまり

よしまり

私は普段から低温期が低くて36.1〜2ぐらいで、高温期も36.5〜6ぐらいなんです💦
    今回はやっと36.5になったと思ったら翌日の36.16😱
    低温期並みに下がったので恐怖で😭
    まだ、明日から様子見…だとはおもうのですが😔
    ちょっと不安です😩
    でも、予定日過ぎて上がったという(´・ω・`) さんと同様になると信じて待っておきます🙌🏻

• 9月18日