※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

赤ちゃんのお腹が下がっているか心配です。数日前と比べて下がっているかどうか確認したいです。見比べてアドバイスしてください。

先週の検診で赤ちゃんが下がってると言われ、安静にしているのですが気になって、数日撮ったお腹の写真と、さっき撮ったお腹の写真を見比べてみたのですが、、下がってきてるのでは、、?とちょっと心配になったのですが、、数日前に比べたら下がってると思いますか?(;_;)
上が数日前で、下がさっき撮ったものです!

コメント

mi___!

下がってきてますね!

• ちーママ

ちーママ

やっぱりそうですよね〜💦安静にしてるのに、、産まれる直前だともっと下がりますか?😢なんとか臨月まではお腹にいて欲しいんですけど(;_;)

• 9月18日
  • mi___!

mi___!

わたし生まれる直前でも下がってませんでした!笑

• 9月18日
  • ちーママ

ちーママ

え!そんなことあるんですか!?😳
    お腹が下がってることより、子宮口の開きの方が大事ってことですか?

• 9月18日
  • mi___!

mi___!

だと思います!

• 9月18日
ちりさ

ちょこっとさがってますね。
まだまださがります。
私も34週で赤ちゃん下がり気味だから安静にって言われていたから、安静にしていたら、予定日2日超えました。笑

• ちーママ

ちーママ

え!下がってきてるのに予定日超えることがあるんですね(´・ω・`)💦
    早産になるのでは?とずっと不安だったんですが、下がってるから早産になるってわけではないんですね!

• 9月18日
  • ちりさ

ちりさ

下がっていても、子宮口が開かなければお産にならないですしね😭

お腹が張ったりしたら、安静にするのがいっかなって思います😊私は37週になったら動き回りましたが、どうやら
    私は、お腹が張りにくい体質みたいで。。

ただ、陣痛きてからは、赤ちゃんが下がっていたので、お産が早かったです。
    やーきさんもそう思っていると気持ちが楽かも
    とりあえず、37週までは安静にですね!

• 9月18日
  • ちーママ

ちーママ

今のところ、子宮口に関しては何も言われてないので、本当に危ないってわけではなさそうですね、、💦

もう必要以上に動かないようにしてます(笑)寝たきりです(笑)買い物もなるべく旦那に頼んでるので、、(笑)

とりあえずあと3週は絶対に赤ちゃんに我慢してもらいます😂

• 9月18日

全然大丈夫ですよー笑笑
下がるときはもっーっと下がります😁

• ちーママ

ちーママ

そうなんですね!!安心しました😭✨
    母が私を産んでくれた時、臨月迎える1日前に破水して産まれたと聞いたので私ももしかして早産になるんじゃないかと不安で(;_;)

• 9月18日

退会ユーザー

不安なら次回検診でその話をして経管の様子とかみてもらってもいいと思いますよー☺️

• 9月18日