auの携帯とひかりを使っている夫婦です。携帯代は2人で14000円、ひかりは5500円。格安スマホに変えたいが、長電話が多いためかけ放題で時間制限なしのプランを探している。iPhoneを使い続けたいが、メールアドレス変更の手間も気になる。ピタットも検討中。
携帯について詳しい方おしえてください😊
今夫婦でauを使っていて、割賦金なども含め2人で14000円ぐらいです。
その他auひかりも引いていて月に5500円ぐらいだと思います。
ほとんど私は家にいてWiFiなので月に1ギガぐらい、多くても1.5ギガぐらいで足ります。
旦那は通勤中に携帯をイジってるので5ギガぐらい使用します。
格安スマホに替えたいのですが、私はよく長電話をして1回で1時間ぐらいとかよくあります。それを週に2~3回ぐらい掛けてると思います。
少しネットで調べましたがかけ放題でも10分までとかですよね?
時間無制限のかけ放題を扱ってる会社は無いのでしょうか?
今使ってるiPhoneをそのまま使いたいです!
それと、替えてしまうとメアドも変わりますよね?
Amazonとか登録してるところ全てメアドの変更するのは大変なのでどうしようか悩んでるところです😔
もしくはauのピタットも気になってるのですが、iPhoneには適用されないんですよね?
携帯系はさっぱり分からないのでご存知の方いらしたら教えてください😊
- yu-mi(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

☆★
ワイモバイル使ってますが、➕1000円払えば時間無制限でかけ放題あるみたいです💡

h a n a ⸝ ⋆
元携帯ショップ店員です。
ワイモバイルは上記の方がおっしゃっているようにかけ放題があります。
Sぷらんをご選択の場合、かけ放題込みで1年目は2980円になります。
割賦金は分割選択できます。
月割はなくなりますが月額がかなり下がるのでお得かとは思います。
ぴたっとプランは選択可能ですが、こちらも月割はなくなります。月額てきにはこちらのほうがたかいので、どうしてもauがいいって場合でない限りあまりおすすめしません。
また双方に言えることですが、端末の保証には入れませんので機種がおそらく契約満期より前に悲鳴を上げるかと思われます。
機種自体にこだわりが無いようでしたらワイモバイルの場合はSEとの端末セットに保証をつけることをおすすめします。
その際の光の割引対象はソフトバンク光になりますが、毎月500円の割引なのでそこまで大きなものではありません。
-
yu-mi
コメントありがとうございます😊
ってことは割賦金を一括返済しないといけないんですよね🤔
7plusを使ってるのでまだまだ残高が残ってそうです😔
でもよく考えたらメアド変わるのも携帯払いが出来なくなるのも辛いなぁと思って😅
au光で割引もされてますし☺️
後でauショップで話しを聞きに行ってきたいと思います😆🙏- 9月18日
-
h a n a ⸝ ⋆
上にも書きましたとおり割賦金は分割できます。月割がなくなるだけで一括と分割は選択できます。
光の割引はぴたっとプラン1ギガにした場合はなくなります。かけ放題のフラットプランは500円だったかな?こちらも今と比べて微々たるものになります。
どんなに安くてもau維持の場合は5000円ほどになるのでプラン変更するメリットはないというのが携帯会社側の見解です。
一方一見安く見せてauから逃さないという手が今回のauプランの狙いです。- 9月18日
-
yu-mi
理解力無くてすいません💦
分割出来るんですね☺️
でも割引無くなると気分的に損した気分になりますね😅
せっかくauひかりにして割引も受けてるのに😳
計算で出してもらってあまり変わらないようならそのままにしちゃうかもです🤔
ありがとうございました☺️✨- 9月18日

mmm
auのiPhone使ってます!
auのピタットは、これからiPhoneに替える人は対象外だったと思います!
わたしもピタットプランが気になり、適用は来月からですがピタットプランに変えました😊🌟
-
yu-mi
コメントありがとうございます😊
って事は既にiPhone使ってる人は対象になるということですよね😆
私もいまからauショップに行って話しを聞きに行こうと思います☺️
分割払いは一括返済しないといけないんでしたっけ?- 9月18日

あーたん
格安スマホではないですが、昨日他社からの乗り換えでソフトバンクのiPhoneにしました!夫婦2人で機種代タダで月に11000円になりましたよ!
ちなみに1人5Gです❤️
ドコモの解約金が1人12000円くらいかかったのですが現金4万キャッシュバックしてくれて得しました笑
お寿司食べて帰りましたよ😍笑
格安スマホとかパソコンとか苦手だから大手にしちゃいました💦笑
-
yu-mi
コメントありがとうございます☺️
乗り換えだと機種代タダになるんですね😳
私8万円ぐらいしたと思います😢
ドコモは1番基本料金が高いイメージです😅
その場で現金キャッシュバックはいいですよねぇ💗
auはauウォレットにポイント還元で飲食店などのお店でポイント使用になるので、現金の方が使い道が広がります☺️- 9月18日
-
あーたん
良かったです😍三連休でやってるキャンペーンみたいなので良かったら行って見てください😋😋
- 9月18日

mocha
auのiPhone長年使っていますが、ピタットプランに変更して使ってます◡̈⃝♪iPhoneでも問題なくピタットプランに変更できますよー‼︎
私もゆのさんと同じように、wifi環境があるので1GBで足りてます。au iPhone6で月に3500円以内におさまってます((´∀`*))♪
-
yu-mi
コメントありがとうございます☺️
3500円安いですね😳
機種代の分割はありますか?
私はたくさん電話するのでピタットプランでも高いプランにしなくちゃいけなそうですが🤔
今auに向かってるので話しを聞いて計算してもらってきます😆✨- 9月18日
☆★
続きです。
☆★
SIMフリーのiphoneでしたらSIMだけワイモバイルにすれば使えるかと思います🌸
yu-mi
ありがとうございます😊
今調べてきましたが私で2980円ぐらいになりそうですね💗
メアドは変更になりますか?
あと今のiPhone代を分割払いにしてるのですが、替えるにあたって一括返済になりますか?
質問ばかりですいません💦
☆★
うちはワイモバイルで契約してますが、
スマホ3台(1㌐、1㌐、3㌐で契約。2年間は倍の㌐数分使えます)➕ソフトバンク光(家のネット)で12000円位です。
月々3800円引いてもらっています。
家のネットとまとめるとまとめ割が聞きます🌸
ただ、iphoneでどのプランが使えるか等詳しいことはわからないので最寄りのショップで聞かれるかお電話で問い合わせされるのが1番確実かと思います。
☆★
メールアドレスは変更になるかもしれないですね💦💦
私はアンドロイド使っているので
ワイモバイルから
⭕⭕@yahoo.ne.jp
と言うアドレスをもらいました。
他にヤフーメールやgmailも使っています。
yu-mi
光も入れて12000円は安いですねっ😳
早速明日?起きたら問い合せてみようと思います😊
☆★
3ヶ月以降、機種保証等のオプション3台分を外したらその位になりました😃
その時々でキャンペーンの内容が若干違ったりもしますが、常にお得なプランはあるはずなのでチェックされてみて下さい🌸
yu-mi
やっぱり変更になりますよね😔
ネットショッピングやメルカリもauの請求払いにしてたので変更点が多くて最初は大変そうですね🤔
問い合せて検討してみたいと思います😊
細かくありがとうございました💗
☆★
変える時が大変だと思いますが、節約の為にも頑張って下さい🌸😉