※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

子供が熱を出して4日目。痙攣持ちで心配。熱下がるのを待つしかない。病院は明日。旦那は普通に寝ている。自分の気持ちを奮い立たせるしかない。

子供が熱を出して4日目。痙攣持ちなので寝るに寝れず、ちょっと呼吸が気になるだけで心臓バクバクでハッとなります。少し寝落ちしても変な汗かいて飛び起きます💦
その横で普通に寝てる旦那。
私が心配しすぎなのかな。
痙攣予防の座薬はもううてないし、熱が下がるのを待つしかないです。解熱座薬もトータル4本目です…。
いつになったら熱下がるんだろう。
明日も祝日で病院やってないし、もう一日様子みなきゃいけないかな…ツライ。子供が一番ツライと思うけど😢
普通に寝てる旦那には腹立つけどいるのといないのじゃ安心感が違うな。明日は仕事だし、私と子供と2人きり。
やっぱり自分の気持ち奮い立たせて大丈夫と強く思うしかないですかね?

コメント

そらママ

急患とか連れて行けませんか?(´・ω・`;)

• はんなちゃん

はんなちゃん

急患は土曜に連れて行ってて、下がらなかったら火曜にまたきてと言われました💦

• 9月18日
  • そらママ

そらママ

そうなんですね(´・ω・`;)
    早くさがるといいですよね(´・ω・`;)

• 9月18日
ピノキオ

お熱心配ですね。
家も上の子が痙攣を2回起こして居るのでもう、年齢的によっぽど大丈夫、とは言われてますが未だに熱が出るとドキドキしてなかなか寝られませんし、小さいときは心配でたまりませんでした。

下も熱が出ると痙攣するのでは?と心配なります。

心配分かりますが休めるときに休んでくださいね。
痙攣したらしたときに、対処したらいい。位に思うようにしています。(なかなか難しいですが…)

• はんなちゃん

はんなちゃん

ありがとうございます。あまり考え過ぎても身が持たないですよね。
    でも39.0℃台や40.0℃台みるとヒヤヒヤします💦明らかに触って熱いしなんで下がらないの〜?と謎で…ダイアップはもううてないし。

確かに私も次の子もまた熱が出ると痙攣するのでは?と思っちゃいます。

なったらなった、なのかもしれませんがあの姿はトラウマです…😔本当に死ぬんじゃないか?と怖くなりますね。

• 9月18日
  • ピノキオ

ピノキオ

お熱の方どうですか?? 
    ほんとにあの姿は怖いですよね。阿波吹いてるのを見たときはぞっとしました。
    2度目は私1人の時でホントに怖かったです💧💧

我が子も2人とも39.40℃になるのが当たり前なので毎回熱が出ると寝られません…。なのでお気持ちよくわかります。

明日早く受診できるといいですね。
    とりあえず私は熱が高くなったら解熱の頓服を飲ませるようにはしてました。
    元々高いので大して下がりませんが…。

• 9月18日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

ご心配ありがとうございます。連休の半分は救急外来に行ってたような…😅昨日救急外来に行ったら中耳炎ぽいと言われました。その少し前から機嫌が悪くなって中々寝つきも悪かったので原因がわかりました!高熱は今朝だいぶよくなり小児科再受診して中耳炎の抗生物質出してもらいました😌ぐずったり食欲減退してますが熱は引けた感じがします!あとは夜あがらないことを祈るだけです😅

熱は上がりやすい子とそうでない子といるんですかね…1人の時にあの姿を見るのは怖すぎますね。すごいです😭✨成長と共に強くなってくといいますが身が持ちませんね😰

ご心配して下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月19日