※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上お子さんいるかたおられますか?(出来るだけお子さん同士の歳が…

3人以上お子さんいるかたおられますか?(出来るだけお子さん同士の歳が近い方)

しょっちゅう兄弟喧嘩はしますか?兄弟同士で叩いたり手は出ますか?😔

小2(男)年長(女)年少(男)で2学年差で3人いますが、兄妹喧嘩がすごいです。一日家にいる日は家が壊れる!と思うくらい暴れています💧
何が嫌って、最近、手がでるようになり、長男はまだ温厚な性格ですが、下2人が手が出るようになり相手が叩いたからとやり返したり悪循環です。私もしょっちゅう怒鳴ったりして最悪です
上の子2人のときは手の出る喧嘩はしていませんでしたが、早くから保育園に入れた末っ子が叩いたり噛んだりすることがありそこから始まりました

職場の人に、親が叩いている家は子どもも叩いたりする子になるのよ〜と言っているのを聞いて辛くなりました。
私は叩いたりしませんが、一般的にはやはりそう思うのでしょうか、、

お子さんが多いところは兄妹喧嘩どんな感じですか?兄妹喧嘩で暴力はありますか?😔

コメント

てんまま

上2人が2歳差ですが
2人とも手は出ないですね。ギャーギャーうるさいですけど。
お互いちょっと押したり…っていうことはあります。
むしろ私はひっぱたいて、首根っこ捕まえて乱暴な育児をしていますが
子供たちは今まで暴力の問題を起こしたことはないです🤣家でも、弱いほうが泣くだけです。

こればっかりは性格じゃないですかね?
長男と同じ年の子は、ストレスなのか親が見ていないところで赤ちゃん殴ってたそうです😳

ラティ

しょっちゅうですよ😂
長女は手が出るし、長男は押すし
次女は態度にでるしで わちゃわちゃです😅

私も手が出ないわけじゃないですが、お相手の方にそこまで言われる筋合いないです🫢
性格だと思います。