コメント
Okan( ¨̮ )❥❥
対策ですが…
布オムツ
使わなくなったタオル
布団
粉末洗剤
紙皿
紙コップ
割り箸
スリッパ
とかかなぉー
ここっと
わたしも最近息子がいるので心配になり
少しだけど用意しました(´;ω;`)
☆カンパン
☆2L水3本
☆瓶に入ってる離乳食
☆スプーン
☆おしりふき
とかとりあえず必要最低限です😭
もっと入れたいのですが
リュックがそこまで大きくなくて。。
あとはオムツストックあるので
なんかあればオムツも一緒に持っていきます!
-
ショコラママ
携帯破損の為再インストールしました💦ご返信おくれてすみません💦
参考になりました🤗全部揃えてみました✨- 10月22日
モエゾン❤
はじめまして!まだ首がすわってなかったりするときは、赤ちゃんが寝た状態で入る鞄がオススメで、クッション代わりにオムツやタオルを入れます。
いざという時は赤ちゃん入れて、上チャックで抱えます。
オムツはかさ張ったりするので、生理用ナプキンなどをオムツの真ん中に当て、繰り返し代用という手もあります。 圧縮袋オススメです。また、寒くなると防寒部分ではスーパーの袋は役にたちます。
さらに、完母の方は哺乳瓶を念のため用意しておいて損はありません。母親がショックを受けると、母乳がまれに出なくなるので使い捨てを用意しておく事をオススメします。そして、母親以外の人にミルクを赤ちゃんに上げる練習をして見てください。母親はどうしても母乳の臭いがするので、パパがトライすると受け付けると言う話を聞きます。
-
ショコラママ
携帯破損の為再インストールしました💦ご返信おくれてすみません💦
参考になりました!圧縮も買いました✨✨ありがとうございます😊- 10月22日
むっちゃん
大人のものは準備してません、、
子供のものはリュックにまとめてます!!
・ミルク缶
・使い捨て哺乳瓶
・調乳用水
・瓶詰め離乳食
・おしりふき(多め)
・除菌シート
・バスタオル
・ガーゼ
・フェイスタオル
・オムツ替えシート
・オムツ(3日分)
・着替え(3日分)
・スマホを充電器出来る懐中電灯
大人はまだなんとかなるので
子供用のみです!
その他に、何かあった時の為に
ミルク、オムツ、おしりふきは多めに買い置きしてます!
-
ショコラママ
詳しくありがとうございます😊
すべてセットしました✨✨- 10月22日
ぷにぷに
子供が生まれてからは防災用品が特に気になりますよね。。
うちはかなり用意してるので参考にならないかもしれませんが…😅
オムツ、おしりふきはいつもケースで買い、残りが少なくなってきたら早めに次を買います。
飲料水や麦茶のペットボトルも500ml×24本を2ケースずつ買い普段使いながらローリングストックしています。
防災用品はリュックとキャリーケースの2つに分けて用意し自分しかいないとにかくすぐ逃げる時はリュックのみ、余裕があればキャリーケースも持って避難するつもりです。
子供用は、オムツ、着替え、タオル多め、おしりふき、ティッシュ、ビニール袋、ストロー、お菓子、レトルトパウチのBF、スプーン、退屈しないようおもちゃやぬいぐるみ、母子手帳の予防接種ページのコピー等入れてます。
うちの子供達は自転車用ヘルメット被せるつもりですが、5ヶ月の赤ちゃんでしたらまだママの腕とかで守るしかないかと。
それなら両手でお子さんを守れるよう大人用のヘルメットを用意した方がいいと思います(^_^)
後は支援センターのスタッフさんに言われ、いつでもすぐ持ち出せるよう普段使ってるバッグに乾電池式のスマホ充電器とかティッシュ多めに入れるとか、自分の生理ナプキンを何枚か入れておくとかしています🎵
-
ショコラママ
詳しくありがとうございます!!
いつ何がおきるかわからないので、対策しっかりしたいとおもいます!- 10月22日
ショコラママ
回答ありがとうございます😁😊
布オムツなら繰り返しつかえますね!!参考になりました✨