※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

産後1ヶ月半で生理があり、1ヶ月後に再び生理が来て1週間以上続いている。血の代わりに焦げ茶色の分泌物が出ている。原因や対処法を知りたい。

産後1ヶ月半位で生理がきて、その1ヶ月後の今月の3日からまた生理が来ました。いつもなら1週間でおわるはずがかれこれ今日まで続いています💦血というか乾いた赤茶?のような焦げ茶?のような感じです😣これはホルモンバランスで生理が長引いてるだけなのか生理ではなく違う何かなのか、、。同じようことがあった方、わかる方いらっしゃいませんか??😣💦

コメント

多分、生理ではなく子宮内に残っている悪露が出てきてるんじゃないですかね?
私は一昨日から生理再開しましたが、悪露とは全く違うもっと赤い血が大量に出ました。

• ★

回答ありがとうございます!
    産後初めて生理再開したときは悪露が終わった2日後でいかにも生理って感じの血が出ててそれは1週間で終わり今回また出てそれが長引いていたので、、😓生理挟んで悪露ってあるのかなと思い質問しました😣まだ残っていたんですかね😓ありがとうございます!

• 9月17日

退会ユーザー

産後1ヶ月半での生理再開はほとんどないと聞きますので、おそらく長い中休みがあって悪露がまた出てきているんだと思いますよ😃

• 9月18日
  • ★

そうなんですね〜🤔💡
    なんだか心配になったので😂
    ありがとうございました!

• 9月18日