※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

旦那が娘を放置し、寝ている間に泣き続けた話です。

旦那に対する愚痴です…

今日夕飯を私の実家で食べました。
もちろん、旦那は私の父とお酒を飲んだので帰りの運転は私です。
実家から家までは車で30分ほどかかります。
夜の7時半ころ娘が眠くなりだしてグズグズしてくるころなので本格的にぐずる前に帰ろうと思い7時過ぎに出たんですが、旦那の抱っこじゃ嫌がって私が抱っこすると泣き止みます。
でも私は運転しなければならないので抱っこはできません…
案の定、走りだしてからずーーーっと泣きっぱなしでひきつけ起こすんじゃないかと心配になるぐらいでした。
ここで、私が旦那にイラっとした所なんですが、娘がチャイルドシートですごい勢いで泣いているのに、その隣に座ってる旦那はワインの飲み過ぎか寝てて娘を放置…
娘の足に手を伸ばしたまま寝てました。
泣いてるんだからあやすなり何かしろよ💢と運転しながらイラついてきました。
私は信号待ちの度に後ろを向いて「どうしたの〜?もうすぐお家に着くからね〜」とか色々あやしてるのに旦那は寝てる…
ムカついたので、旦那に「何で声かけてあげないの?💢」と言うと、「声かけてもムダだよ」と旦那。
はぁ?
結局、娘は家に着くまでずーーーっと泣きっぱなしでした。
長々と書きましたが、最後まで読んでいただいてありがとうございます😌

コメント

まあ。。私はそれを想定して行きます(笑)
男はそんなもんですからね💢

• まーさん

まーさん

だいたい帰りは泣いても泣き止むんですが今日は泣き止まなかったんです…
    なのに放置して寝てる旦那に腹立ちました💢
    だったら飲み過ぎるなよ💢と…

• 9月17日

退会ユーザー

私は旦那に期待してもないのでとりあえず飲み始めたら子供が寝るまで実家にいるかもう泊まっちゃうか。。(笑)
    なんで我が子を1番に考えれないんだろうって毎回謎です😂

• 9月17日
32

うちの旦那は息子が泣いててもスマホゲームしてて無視するときあります。
抱っこするのは自分が遊びたいときだけ。
ほんまむかつく。。

• まーさん

まーさん

え⁉︎
    それムカつきますー💦(人様のご主人なのにすみません💦)
    イライラがつのって仕方ありませんね…

• 9月17日
nozomi

うちも同じような事ありました。

下の子がギャン泣きしてるのにガーガーいびきかいて寝てました。
翌日長女(4歳)に
『パパお酒呑むのやめなさい。みんなパパの事ずーっと待ってたのに寝ちゃうし、〇〇ちゃん(下の子)泣いてるのにうるさいし。いい加減してよね。呑むなら家で◎◎ちゃん達(子供達)が寝てからにしてよね!』
って説教されてました(笑)
旦那が
「呑むのもお仕事なんだよー!」
って言うと
『◎◎ちゃん(自分)そうゆうのわからないから!』
って言ってて、心の中でガッツポーズしました😂💪

• まーさん

まーさん

なんて偉い娘さんなんでしょう✨✨✨
    お酒飲むのやめなさいって、可愛いですね💕
    うちには説教してくれる子がいないので私がムカついて旦那に言っておしまいです…

• 9月17日
  • nozomi

nozomi

ざまーみろ!ってかなりスカッとしました😂
    その日帰ってきてすぐに自分だけ降りてそのままソファで爆睡。あたしは義実家から頂いた大量に荷物と子供達を下ろして、お風呂入れて寝かしつけ。
    正直イラッとしたのでかなりスッキリしました😜💕

• 9月18日