※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

一人目安産だったのに、二人目難産だった方…エピソード話せる範囲で構いませんので教えてください!!

一人目安産だったのに、二人目難産だった方…
エピソード話せる範囲で構いませんので教えてください!!

コメント

あや

上の子は破水から始まって
すぐに陣痛がきて11時間で産まれました!
下の子も破水から始まったんですが、
微弱陣痛でなかなか子宮口も開かず、
3日間促進剤をしてやっと産まれました😂
きっと年齢もあいたからだと思いますが、
2人目やから安産!という訳でもなさそうです!笑

3人のシングルまま

難産、、、ではないんですが、
1人目は破水から始まり促進剤で激痛から1時間ちょいぐらいでスポンと出てきて、今回2人目を13日に出産したんですが、激痛から20分の安産であまりのスピードに子宮が追い付かず子宮の中で出血、会陰も五ヶ所ビリビリに裂けてるのにも関わらず子宮内の血を出さないと母体が危険な状態になるからと子宮内の血を手作業で掻き出す処置を行いました。あまりの激痛に大絶叫して押さえつけられしまいには意識朦朧として心電図を取り付けられ、もちろん大量出血、輸血。点滴注射で腕はアザだらけ。陣痛出産よりも辛かったです😭本当に命懸けの出産となりました。

pi💕

陣痛から出産するまでは二人目の方が全然早かったです!

ですが、二人目は妊娠中から貧血が治らずに、貧血のまま出産すると大量出血する場合があるからと(それだけが理由ではありませんが)1日おきに点滴に通ったのに、結局大量出血して意識を失いました😂

朝産まれたんですが丸一日寝たきりでひたすら点滴点滴で腕はぱんっぱん、歩けず尿管付けられて移動は車椅子でした(笑)

上の子は産まれるまでトラブルというトラブルな〜んにもなかったんですが、下の子は妊娠6ヶ月までつわりで毎日吐き続け、よくなってきた直後に事故に遭い(笑)、そのまま切迫早産からの貧血でした😂

ですが産まれてからは2ヶ月前から朝までぶっ通しで寝てお昼寝もセルフ、誰にでもニコニコして離乳食は溢さず毎回完食、ストローもマスターして、全く手のかからないいい子ちゃんです😂💕

今はズリバイを覚えて目を離せなくなってきましたが、上の子が仲良く遊んでくれてたりすると凄く可愛くて微笑ましくて、2人産んでよかったなぁって思います😊💗