コメント
Pたろう
じゃがいもおやきもよく食べますよー!
のんのん1202
豆腐と鳥挽肉のおやき作ってます!
つなぎに少量の片栗粉と塩、レタスや小松菜などの野菜をみじん切りして入れても食べてくれます。
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
みじん切りにして入れればいいんですね💡💡 小松菜は茎まで使いますか?😥- 9月17日
-
のんのん1202
小松菜はまだ葉の部分だけですが、柔らかく茹でて細かくみじん切りすれば平気だと思いますよ😄
豆腐:挽肉=1:1で柔らかかったらスプーンでフライパンに落としてます。
卵やじゃがいも、ニンジンなんかも入れてもいいかもですね!- 9月17日
-
ありがとうございます😍💕 葉の部分だけだと全然量が足りないですよね😥
どんな野菜を入れてもよさげですね✨ 色々試してみます😃- 9月17日
まま
里芋のおやき作ってます>^_^<
うちの子はパサパサ・ホクホク系が苦手なのでこれだと食べてくれます!
人参や玉ねぎのみじん切り入れてます✴
-
里芋!思い付かなかったです😨💦 いいですね✨- 9月17日
じゃがいもいいですね!さつまいもより安いですし😍 毎食食べてますか?
Pたろう
毎食ではないですがたくさん作って冷凍してあります!
見ると声を出して喜んでくれますよ!笑
うちはゆでてからではなくすりおろしたものを焼いています!
人参などの野菜を一緒にすりおろして混ぜたり、しらすや青のりなど入れたりしていますよ!
なるほど!Σ(゜Д゜) その方が楽ですね✨ 明日さっそく作ってみます!💕💕