旦那にすっごく腹が立ちました‼️こちらで吐かせて下さい🙇里帰り出産で実…
旦那にすっごく腹が立ちました‼️
こちらで吐かせて下さい🙇
里帰り出産で実家に戻っていて、産後1ヶ月が経ち、1週間前に我が家に帰って来ました。
旦那にはあまり育児は期待してませんでしたが、今日「俺がミルクあげるから、洗濯物やっていいよ。」と言いつつ、テレビに夢中になり、すでに飲み終わってるのに空の哺乳瓶を吸わせてました💢
その後、娘が寝そうだったので「吐き戻しに注意して見ててくれる?」と頼み「うん。」と言ったのにも関わらず、娘の横で先にグースカ寝てました🤦♀️
手伝ってくれる気持ちは有り難いけど、父親としての自覚が無さすぎる気がして情けなくなりました…。
皆さんの旦那様はどうですか?
男の人ってこんなものなのでしょうか?
- あんこママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
らいたんママ
男の人は最初はそんなものですよ。ましてや、里帰りされてたってことなので、旦那さんは父親になって1週間って思ったほうがいいですよ。お腹で育てていたわけでもないので、お子さま育てつつ、旦那さんを父親に育てていく感じですかね。
旦那さんも気持ちはあるようなので、あまり否定はせず、褒めて伸ばしてあげてください(^-^)
レモン香る🍋🍃
私も専業主婦ですが、私自身が
ながら授乳、テレビやスマホ
をイジりながらが普通になっ
ちゃってるので、旦那にも
いじってもらって良いと思って
ます😓💦
逆に真面目にミルクあげる事
に集中されるよりは、
旦那のストレスにならないように
余裕があるなら娘に話しかけて
コミュニケーションを取ってく
れれば嬉しいし、疲れてるなら
テレビを見ながら携帯をイジり
ながらでも全然構いません😓💦
むしろホッとします💦
授乳を頼んでも負担にさせてない
感じがして😥💦💦
⚠️もちろん、授乳中娘に何か無いように気をつけて注意してますし、
旦那もそうしていると信頼しています。私には信頼出来る人です😌
-
あんこママ
…仕方ないのですね。
里帰り中もチョコチョコ来てはミルク飲ませたりしていたので😩
最初は私も気を配りつつ、気長に父親としての自覚が出て来ることを祈り待つ事にします😅
ありがとうございました!- 9月18日
ぱるたろ
最初はそんなもんですよ😅
やってくれるだけマシです。
旦那さんもまだパパになって1カ月💦
一緒に生活しだしたのも1週間前なんですよね?
妊娠期間赤ちゃんと共に生活してきた私たちとはスタートラインが違うのでイライラはしてしまいますがもう少し長いスパンで見守ってあげてもいいと思いますよ!
うちの旦那さんなんて1年以上たっても言わなきゃ手伝ってくれないし父親としての自覚があるのか!?って感じですが子供に対して愛情があるのは凄くわかるのでイライラしながらも見守ってます😊💦
パパとママで協力しながら育児頑張ってください!!
-
あんこママ
里帰り中もチョコチョコ来てはミルク飲ませたりしていたのですが…仕方ないのですね😩
気長に父親としての自覚が出て来ることを祈りつつ待つ事にします😅
ありがとうございました!- 9月18日
☆🐵☆
残念ながらそんなものですよね😂
それでも本人はちゃんと育児してるつもりなんです(笑)
うちも見てるからちょっと寝てていいよって言ってくれ 涙がでるほど嬉しかったのに 起きたら旦那は息子を膝の上に寝かせてソファーにもたれ掛かって自分1人で寝てて息子は膝の上から落ちそうになってました( ̄▽ ̄;)涙がでるほど呆れましたね😂
夜泣きで一緒におきるなんてこと何回あったか(笑)任せる時は見張って指示だししてます🙆
基本的に子どもが小さいうちは子どものことは私が、旦那には家事を手伝ってもらってました!
ぽっぴー
十分育児に協力的な旦那様だと思いますよ😊
うちの夫も、すぐにテレビつけて息子に見させ、自分はゲームしたり、うたた寝したりしてます😅
でも毎日仕事に行ってるし、疲れてるよなーと思って、何も言いません😊
私も子供を寝かしつけようとして、自分が先に寝る事何度もありますよ!
ナミ
空の哺乳瓶を吸わせてるのは、イラ💥ッとしますね~
私が里帰り後戻ってきてすぐ、家事しました
そのかわり子供をみてもらいました!
今は子供をみてくれますが、ママといる時間がおおいため、旦那ぢゃ手におえないときがあり、イラ(笑)ッときます(笑)
子供産まれたら変わる!と思っていた私
はぃ!バカでした(笑)
妊娠中の優しさはありません
ままり
私の旦那もそうです!
最初は私の旦那だけかな?って思ってましたがママリを見てみると同じような旦那さんが沢山いるな〜って😩
なんでこんなにも男の人って親としての自覚がないんでしょうね…
ママリ
やってくれるだけ優しい旦那様だと思いますよ😊
母親と同じ様に!はなかなか難しいと思います。
あんこママ
グッと我慢して否定的な事は言いませんでしたけど…仕方ないのですね。
里帰り中もチョコチョコ来てはミルク飲ませたりしていたので😩
気長に父親としての自覚が出て来ることを祈りつつ待つ事にします😅
ありがとうございました!