※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1歳6ヶ月検診の案内が来ないので心配です。皆さんはどのくらい前に案内が来ましたか?

あと2週間で1歳6ヶ月なんですが、市である1歳6ヶ月検診の案内が来ません😨

働いてるママさんもいるし、こんなギリギリに案内を出すと思えないんですが、皆さんはどのくらい前に来ましたか?(´・ ・`)

コメント

valley

1ヶ月前頃に案内が来ましたが、そもそもうちの地域では1歳半検診は1歳8〜9ヶ月での受診でした‼︎
ちなみに電話で日程聞けますよ♪

ままリんりん

二週間前くらいに来ましたよ。
すっごく遅いのでわたしも、イライラします。

1歳半健診という名前ですが、うちのところは1歳8ヶ月頃にありましたよ^^
成長に個人差があるから少し余裕をもってするそうです。
だからこれからじゃないですかね?💦
きちんと住民票があればくると思います^^

mam

うちは3月15日産まれで
来週一歳半健診ありますが
案内の紙は1ヶ月くらい前に
届いた気がします💦
でもプロフィール見ましたが
4月産まれだと健診は
来月になってますから
そろそろ案内来る頃とかですかね😊?

ちなみに私は関東です!

まいちん

私も、働いているため休みの希望を前月に出さないといけないのに、案内がなかなか来ないので困った経験があります。
1歳になるまでの検診(7ヶ月や10ヶ月)は、とても早くにきた記憶があるので…

私は、市の子育て支援課に問い合わせました。休み希望を出さないといけない旨も説明したのですが、「はぁ?」という態度をとられたので腹が立ちました。

ゆり

ありがとうございます❤