※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックは1週間で使い切れますか?始めたばかりで食べないので、1週間で使い切れず困っています。

離乳食の冷凍のストックですが、1週間で使い切りますか??

まだ離乳食を始めて間もないのと、あんまり食べてくれないので冷凍しても、使い切れずに1週間たってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

適当に多めに作ってよく1週間たったりします。その時は大人用に味噌汁に紛れさせたりしてます😅

• ma-ri

ma-ri

気づいたらあっという間に1週間ですよね😂1週間すぎたものは大人用に使いたいと思います♪

• 9月17日
ゆうみん

1週間で使いきる量しかつくりません(^o^)余っても全部捨てます!
離乳食の指導で、1週間以上たったものは絶対食べさせないでと言われたので

• ゆうみん

ゆうみん

大人が食べる分にはかまわないと思いますが!

• 9月17日
  • ma-ri

ma-ri

1週間で使い切る量の目安がまだ全然わからないので余ってしまいました😓
    大人用に使いたいと思います♪

• 9月17日
柊0803

5日分目安で作っていました。
余った分は捨てるもしくは親のご飯に利用していました!

• ma-ri

ma-ri

5日分の目安がまだ全然わからないので、たくさん余ってしまいました😓
    大人用に使いたいと思います♪

• 9月17日
しーちゃんママ

1週間で余った分は大人が食べます。ペーストならカレーや野菜スープなどに入れたりしていますよ。
1週間経ったものは子供には食べさせないです。

• ma-ri

ma-ri

まだ全然食べる量も少ないのでたくさん余ってしまいました😓
    カレーいいですね!!
    大人用に混ぜようと思います♪

• 9月17日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

おかゆ以外は大概カレーかスープに使えますよ!
    もう少し大きくなるとみじん切りになるので、チャーハンとかにも使えます。

• 9月17日