※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今ミルク1日5回なんですが、4回に変わるきっかけってなんですか?授乳…

今ミルク1日5回なんですが、4回に変わるきっかけってなんですか?
授乳間隔3時間、4時間すぎたけどグズらないから次のミルクまで持ち越すなのか離乳食始まって食後ミルク残すようになって来ていっそのこと無しにしちゃおうなのか...

ちなみに
6時半、ミルク
10時、離乳食ミルク
14時、ミルク
17時半、ミルク
21時、ミルク
です!

コメント

S

下の子はずっと5回(5食)のリズムで、9ヶ月のときに寝る前のミルクなしにして朝昼晩とおやつの4食になりました🤔

上の子はきれいに整えてなかったので、4回で1日もつようになったところで4回にしてたと思います😅
3食+寝る前だったのを10ヶ月で寝る前なくなったところで、離乳食の時間調整しておやつの時間を新たに作って3食+おやつにした感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前なくなるんですね!日中はなくなっても寝る前はなかなか無くならないイメージでした!🍼

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちは食後ミルクほぼ飲まなくなったタイミングでなくしました。
水分不足が心配なので、かわりに水や麦茶を飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶はミルクと同じくらいの量飲んでましたか?

• 8分前