コメント

退会ユーザー
爪楊枝を刺して肉汁が透明になっていれば火が通っていますよ^ ^

ゴーヤ
焼くではないですが…
胸肉をラップで包んで、沸騰したお湯に胸肉を沈めてお皿などで重しをしてから蓋をしめてお湯が冷めるまで放置してたら鶏ハムになって美味しいし楽ちんですよ♡
-
ももん
横から失礼します!
鶏胸、丸めてますか?
沸騰したら火を止めて冷めるまで放置ということですよね?
鶏ハムの火の入れ具合がいつも不安で、ちょっとくしゃみをパサッとしてしまって、コツが知りたくてコメントさせていただきました^_^- 9月17日
-
ゴーヤ
あ!丸めてますよー♡
そうですそうです冷めるまで私は放置してます!特に冬はお湯がすぐ冷めるのでお湯が覚めきるまで放置してます!
夏はお湯の温度が下がるのが遅いのでだいたい45〜1時間とかでもう出しちゃってます😄
ちなみにチューブの柚子胡椒とか擦り付けて巻いたりしたら美味しいです😆- 9月17日
-
mi-yui.mam
私も横から失礼します!(^^)
お湯を沸騰させたらお肉を入れて、火を止める感じですか?それとも、沸騰して火を止めてからお肉を入れたらいいですか⁇(*゚▽゚*)- 9月17日
-
ゴーヤ
私はグッツグツに沸騰させてから火を止めてお玉とかでそーっとお湯が飛んで来ないようにいれてからお皿で落し蓋?みたいにしてから鍋の蓋しめてます😄
- 9月17日
-
mi-yui.mam
ありがとうございますー!美味しそうなんで、さっそく作ってみます(*゚∀゚*)♡
- 9月17日
-
ゴーヤ
やってみてください♡
胸肉だけどしっとりしてて美味しいし安上がりで楽ちんなので主婦の味方ですよ😆- 9月17日
-
ゴーヤ
ちなみに私は皮は全部とってます😣
- 9月17日
-
mi-yui.mam
皮なしが美味しいんですね!アドバイスありがとうございます♡(°▽°)!
- 9月17日
-
ももん
詳細ありがとうございます!
さっそく鶏胸買ってやってみますね^_^- 9月17日
-
ねこしゃん
いいことききました!!教えてくれてありがとうございます😍✨✨✨
- 9月18日
ねこしゃん
ありがとうございます😭💓💓💓✨✨
本当助かりました😂💖💖