※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこしゃん
家事・料理

鶏胸肉を切らずに丸ごと、フライパンで蒸し焼きにしようかと思うんです…

鶏胸肉を切らずに丸ごと、フライパンで蒸し焼きにしようかと思うんですが火が通ってるかわかる方法ありますか😭?
もうほんっとうに工程が少ないように作りたいです。
ズボラすぎてすみません、息子はまだ寝ないみたいです…😢

コメント

爪楊枝を刺して肉汁が透明になっていれば火が通っていますよ^ ^

• ねこしゃん

ねこしゃん

ありがとうございます😭💓💓💓✨✨
    本当助かりました😂💖💖

• 9月17日
ゴーヤ

焼くではないですが…
胸肉をラップで包んで、沸騰したお湯に胸肉を沈めてお皿などで重しをしてから蓋をしめてお湯が冷めるまで放置してたら鶏ハムになって美味しいし楽ちんですよ♡

• ももん

ももん

横から失礼します!
    鶏胸、丸めてますか?
    沸騰したら火を止めて冷めるまで放置ということですよね?
    鶏ハムの火の入れ具合がいつも不安で、ちょっとくしゃみをパサッとしてしまって、コツが知りたくてコメントさせていただきました^_^

• 9月17日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

あ!丸めてますよー♡
    そうですそうです冷めるまで私は放置してます!特に冬はお湯がすぐ冷めるのでお湯が覚めきるまで放置してます!
    夏はお湯の温度が下がるのが遅いのでだいたい45〜1時間とかでもう出しちゃってます😄
    ちなみにチューブの柚子胡椒とか擦り付けて巻いたりしたら美味しいです😆

• 9月17日
  • mi-yui.mam

mi-yui.mam

私も横から失礼します!(^^)
    お湯を沸騰させたらお肉を入れて、火を止める感じですか?それとも、沸騰して火を止めてからお肉を入れたらいいですか⁇(*゚▽゚*)

• 9月17日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

私はグッツグツに沸騰させてから火を止めてお玉とかでそーっとお湯が飛んで来ないようにいれてからお皿で落し蓋?みたいにしてから鍋の蓋しめてます😄

• 9月17日

mi-yui.mam

ありがとうございますー!美味しそうなんで、さっそく作ってみます(*゚∀゚*)♡

• 9月17日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

やってみてください♡
    胸肉だけどしっとりしてて美味しいし安上がりで楽ちんなので主婦の味方ですよ😆

• 9月17日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

ちなみに私は皮は全部とってます😣

• 9月17日

mi-yui.mam

皮なしが美味しいんですね!アドバイスありがとうございます♡(°▽°)!

• 9月17日
  • ももん

ももん

詳細ありがとうございます!
    さっそく鶏胸買ってやってみますね^_^

• 9月17日
  • ねこしゃん

ねこしゃん

いいことききました!!教えてくれてありがとうございます😍✨✨✨

• 9月18日