子育て・グッズ 母乳で育てていますが、右胸の下側が痛いです。熱はないけれど乳腺炎かなと思っています。産婦人科に相談し、様子を見ています。同じ経験の方いますか? 母乳で育ててます。今日の朝から右胸の下側が痛いです。 張ってることはなく、押すと痛いです。。 しこりもないです。 私自身、熱もないので乳腺炎というよりなりかけてるのかなと思ってます。 夕方に産婦人科に電話をして、右胸を多く吸ってもらうようにとアドバイスをもらい様子見になりました! 同じような方で病院にも行かずよくなった方いらっしゃいますか( ・᷄-・᷅ )? 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 母乳 病院 産婦人科 熱 ちせ(8歳, 10歳) コメント ちょこむ たまになります(>_<) 痛いほうをよく飲んでもらったら、3日くらいで痛くなくなりました😊 9月17日 ちせ コメントありがとうございます😊 少し触るだけでも痛くて、見た目はなんの変わりもない感じですか😫? 飲んでもらうようにはしてるんですけど、本当にこれで良くなるのか不安で😭 9月17日 ちょこむ 見た目ちょっと赤いときもありましたが、変化もなく触っても柔らかいときもありました(>_<) 葛根湯や、シャワーで温めたりするのもいいみたいです😊 9月17日 ちせ そうなんですね😳! 常に胸はポヨンポヨンなので搾乳してもほぼ出てこなくて😭 子どもだっこするにも左側でしか抱っこできないので辛いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 葛根湯あるから飲んでみようかと思います(*´꒳`*) 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちせ
コメントありがとうございます😊
少し触るだけでも痛くて、見た目はなんの変わりもない感じですか😫?
飲んでもらうようにはしてるんですけど、本当にこれで良くなるのか不安で😭
ちょこむ
見た目ちょっと赤いときもありましたが、変化もなく触っても柔らかいときもありました(>_<)
葛根湯や、シャワーで温めたりするのもいいみたいです😊
ちせ
そうなんですね😳!
常に胸はポヨンポヨンなので搾乳してもほぼ出てこなくて😭
子どもだっこするにも左側でしか抱っこできないので辛いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
葛根湯あるから飲んでみようかと思います(*´꒳`*)