9/15に次女を出産し、家族同室で上の娘も一緒に泊まっています。上の子が赤ちゃんを嫌がり、授乳時に怒りを示すことがあります。上の子が慣れるまでどれくらいかかるでしょうか?
9/15に次女を出産し、家族同室で主人も上の娘も一緒に泊まってます😀
1歳10ヶ月の娘も、翌日からは赤ちゃんに触ったり興味を持ってくれたのですがやはり授乳をすると、イヤー!!と言って怒り赤ちゃんを叩いたりします😢
上の子も急に赤ちゃんが来て混乱し、葛藤してるのだと思います。
なのでできるだけ上の子を構うようにしてますが、授乳を嫌がるのはどれくらいまで続くのでしょうか??😢
1ヶ月間くらいで慣れてくれるものですかね?
- Choco(7歳, 9歳)
コメント

☆_mama
わたしも15日に次女出産しました!
あしたから母子同室なんですが、
そうなっちゃうんですね😭😭💦
心配😖💦

ともママ
私は8月1日に次男を出産しました!
入院中はまだ授乳が母乳で出来ましたが帰宅して母乳を次男に授乳すると長男が赤ちゃんを叩いたり、私に突進して来たりして邪魔をするため出来なくなり一ヶ月になる前にやめてしまい、完ミになってしまいましたね。
たまにミルクを長男が次男のをとるときもあります!😵
-
Choco
ミルクに移行されたんですね😭
私は1ヶ月くらい里帰りをするので、親がいる時はミルクにしようかなーとは思いますが、出来たら母乳でいきたくて💦- 9月17日
-
ともママ
母乳の方が免疫力つきますし❗
預けようと思ったらミルクの方がいいかなって思ってます。- 9月21日

maple
うちはすぐに慣れましたよ👍🏻下の子が泣いたら上の子に断りを入れてから授乳するようにしていました🤔
赤ちゃん泣いてるね?おっぱいかな?あげてもいいかな?って聞いてました🍀
そのうち下の子が泣いてると泣いてるよ!おっぱいかな?と
-
maple
教えてくれるようになりました!ちなみにうちも上の子が1歳9ヶ月で下の子が生まれました🙌🏻
- 9月17日
-
Choco
私もオムツ見ていい?とかおっぱいあげていい?と聞くのですが、おっぱいだけは嫌!と言われます😭💦
根気強く続ければそのうち慣れてくれますかね😭
お世話はすごくしたいのが伝わってくるので、教えてくれるくらいになってほしいです❣️- 9月17日
Choco
誕生日が同じですね❣️
上の子も一緒に泊まりますか??
最初はママを取られたという思いが強いのかもしれないですね😱
うちはイヤイヤ期に片足突っ込んだくらい&赤ちゃん返り&突発終わりというのが重なったのもあるかもしれませんが💦
☆_mama
上の子も泊まってますよー😊❤
下の子抱っこさせたりしたら
大丈夫そうでした😄❤(笑)
Choco
可愛いー❤️鼻と口元がお姉ちゃんに似てますね✨
このまま順調に受け入れてくれますように🙇♀️