※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘になっている可能性があります。母乳とミルクを混合している場合、母乳の栄養が足りない可能性も考えられます。

赤ちゃんのうんちについてなんですけど昨日はうんち結構してくれたのに今日はうんちしてないんです(泣)
オナラは結構でてるのですがうんちが出てなくて便秘になってるみたいなんです(´×ω×`)
今母乳とミルク混合であげてます!!!!
わたしの母乳の栄養が足りないんですかね??😣

コメント

今日出てないだけですよね?
1日くらい大丈夫ですよ。
お腹マッサージしてあげてみてはいかがですか?

• ゆかちん

ゆかちん

お腹のマッサージやり方わからないので検索してやってみます😌

• 9月17日
milino

まだ1日出てないだけですよね?
そこまで心配しなくても良いと思いますよ😃
気になるようであれば、食物繊維の多いものを積極的に食べてみてください😊
私が野菜嫌いで、私の子も新生児期に便秘っぽくなったりしましたが、積極的に野菜食べたらすぐ出ました🙌

• ゆかちん

ゆかちん

1日だけです!!
    わたしか野菜たくさんたべれば大丈夫なんですか??💭

• 9月17日
  • milino

milino

気休め程度にはなります😅
    私の子の場合ですが、退院後、完母なのに私が肉中心の食事ばっかりしてたら、💩がどんどん出にくくなっていって、母に怒られ、野菜ジュースやらサラダやらを食べたら次の日には快便だったので😅

• 9月17日

母乳については悪影響の食べ物(揚げ物など)ネットで調べるとバーっと出てきます!
うんちとは関係ないかもしれませんが😅
1日出てないくらいなら大丈夫ですよ!もっと出ない赤ちゃんもいます!