※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

トコちゃんベルト2を産後に腰痛対策で使用されている方おられますか?ま…

トコちゃんベルト2を産後に腰痛対策で使用されている方おられますか??

また使用の際ちゃんと寝転んで体操してから付けていますか?

ちゃんと寝転んで付けないと効果は薄いのでしょうか?

どなた宜しければ教えて下さい💦💦

コメント

まのん

産前産後でトコちゃんベルト2使ってました。装着のコツがつかめてからは立ってつけてます。

ただし産前は内臓を上げるために横になってお尻あげてからのほうが効果あると思います。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    立ってつけてても効果はありますか🙌?

• 9月17日
  • まのん

まのん

ありますね。わたしも腰痛がひどいのですが、装着してると骨盤がしっかり閉まるので痛みがなくなります。

• 9月17日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!腰痛がひどくて悩んでましたので使ってみようと思います!
    丁寧に教えて頂きありがとうございました✨

• 9月17日
あいリ

骨盤の痛みがひどいので.現在トコちゃんベルト使用しています‼

病院🏥で看護師さんからは.慣れるまでは寝転んで着けた方が良いと言われました😅💦💦

なるべく寝転んで着けようとはしていますが.運動は全くしていません💦効果あるのかなーと心配になりますよね。笑

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    そーなんですね!やはり寝転んでつけた方が良いんですね💦
    正直五分でも運動するのめんどくさいですよね!笑

• 9月17日