コメント
退会ユーザー
うちの病院では3時間以上はあけないで、オムツ替えとかで起こしてあげてね、と言われてたのでアラームかけて起こして飲ましてます!
なので、3時間を目安にあげてもいいかと思いますよ!
もしくは搾乳ですかね😀
ささ
うちの娘も夜間そのくらい寝ていてよくおっぱい張って辛かったです(´・ω・)
でも起こしてまではあげませんでした
寝るってことは必要な眠りだから3時間くらいなら大丈夫と助産師さんが言っていたので張ってしんどい時はちょっとだけ搾乳しました😊
-
かや
昼間はあまり3時間とかあくことはありませんが、なんか昼間の方が張らない気がして..
夜は張ってる分、ごくごくと飲んでくれてる感があるのですが..
母乳育児よくわからなすぎて困惑です(´・ェ・`)- 9月17日
あーに
わたしも起こさずに搾乳してました!
-
かや
搾乳したものは捨てますか?それとも起きた時に上げるんですか?
- 9月17日
-
あーに
捨てますよー!!
おっぱいから直でのんでもらったほうがいいので!
搾乳する時もしすぎないで胸の張りが少し良くなったらやめたほうがいいですよ!- 9月17日
かや
搾乳したものは捨てますか?それとも取っておいて起きた時に飲ませるんですか?
退会ユーザー
おっぱいの出がまだいまいちでしたら、冷蔵庫で保存してたりなさそうな時に飲ませます!24時間いけますし。
おっぱいで間に合っちゃうなら捨てます。
かや
ピジョンの搾乳器もっているんですが
24時間ならそのままの哺乳便で保存できるんですね!
24時間以内にまた張って搾乳したい場合は元々搾乳してたものに足しちゃっていいんですかね?(´・ェ・`)
退会ユーザー
いいのか正直わからないですが、同じ哺乳瓶に足したことはないですね😣
別のに出してました!
結構張りやすいようなら、専用の容器を買い足しておいたほうがいいかと思いますよ!ちなみに冷凍庫なら1ヶ月は大丈夫だったはずです。