子育て・グッズ 離乳食を始めてもうすぐ3周目になります!質問なのですが、みなさん野菜… 離乳食を始めてもうすぐ3周目になります! 質問なのですが、みなさん野菜あげるとき、ダシで味付けしたり豆乳でポタージュにしたりされますか?? いまのところ野菜をあげるとき単品かお粥に混ぜてあげるかしかしていないので、みなさんどんな風にあげてるか知りたいです☺️ あともう一つ、タンパク質増やしたのは離乳食始めてどれくらいですか?? そろそろ豆腐をあげようかなと思っています😊 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 2 離乳食 野菜 タンパク シルシル(7歳) コメント 二児の母 玉ねぎ、にんじん、キャベツをまとめて煮て出た野菜出汁を使ったりこぶ出汁使ったりしてました。 たんぱく質は2週目くらいから始めたと思います。 9月17日 シルシル なるほど! 詳しくありがとうございます! 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シルシル
なるほど!
詳しくありがとうございます!