コメント
あい
耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのは如何でしょうか?
riri✩︎⡱
RSじゃないですか!?少し前の娘の症状に似ています!
RSの検査して見てもらえますか?と行って見たほうがいいですよ( ; ; )
-
あき
先ほど病院行ったら、検査できるけど、わかったところで治療なんてないから!って怒られました、、
- 9月17日
あお
こないだうちの子もそんな感じで、小児科で、咳止めと痰が出やすくなるような飲み薬もらいましたよ。
-
あき
そのとき、熱はありましたか?
- 9月17日
-
あお
うちは熱はなく、咳、痰、鼻水でした😄
- 9月17日
3kidsma-ma
だいたいは痰きりのお薬くれたり、咳をおさえる薬くれたりしますがねー。
小児科とかよりは耳鼻科に行かれるといいかもしれません。
☆★
耳鼻科に行ってください❗
もし緊急でしたら薬局で咳、痰、下熱用の風邪シロップが売っているのでそれを飲ませてあげて、更に薬局で売っている鼻水トッテと言う鼻水吸引器で鼻水を吸ってあげてください🌸
鼻をすすっている間は鼻水を吸引してあげないと中耳炎になります💦💦
どちらも薬局で売っていますので買って、応急処置をしてあげてください❗
-
あき
先ほど病院行って、痰切りなどの薬処方してもらいました!が、先生はそんなんで来るなと結構怒られました( i _ i )
- 9月17日
-
☆★
なんて先生なのでしょうか、、、😅
最低な医者ですね❗🤧- 9月17日
-
☆★
お子さんの具合はいかがですか❓💦💦- 9月17日
COCORO
耳鼻科で鼻を吸ってもらって
痰切りや、咳止め貰ったがいーですよね⁉️
3姉妹年子ママ
うちの子は木曜の夜に喘鳴酷くて肩で呼吸していたので朝一で小児科受診したら、救急車で市立病院へ搬送。
即入院しました!
診断は気管支喘息でした。
現在、酸素療法で酸素テントに24時間入ってます。
あと点滴と内服です。
痰絡みの咳もまだしていますが、呼吸楽になってきたみたいで動いたり表情豊かになったりしました。
休日当番医に行くか、あまり心配なら救急車で救急に行くかしてみてはどうでしょうか。
あき
みなさん、コメント心からありがとうございました!
あき
そうですね。明日でも行ってみます
あい
鼻水が酷い時は、念のため小児科の後に、耳鼻科も行ってます!!
あい
また、あわない小児科でしたら違うとこに行くのも良いかもです。
我が家は、、かかりつけが休みで他のとこに行き薬を出してもらえず。
1人目→肺炎
2人目→喘息大発作で1ヶ月入院
となりました。。
子供にあう小児科探しをしても良いかもしれません(>人<;)