コメント
まいこ
はじめまして:-)
私も来年春に山梨にて里帰り出産の予定です。
私自身も姉や友達も甲府の梶山クリニックさんにお世話になっています。
周りの評判は上々のようですが、私もまだ診察に行っていないのでご参考までに。
お互い里帰り出産頑張りましょう♡
まいこ
はじめまして:-)
私も来年春に山梨にて里帰り出産の予定です。
私自身も姉や友達も甲府の梶山クリニックさんにお世話になっています。
周りの評判は上々のようですが、私もまだ診察に行っていないのでご参考までに。
お互い里帰り出産頑張りましょう♡
「里帰り」に関する質問
私は親不孝でしょうか? うちの身内は里帰りをするのが当たり前で、実母がお世話の手伝いをするのが普通という考えのようです。 私は実母・義母共にお願いする気はありません🫠 実母からは里帰りのことを強制はされてま…
1ヶ月すぎても昼間に沐浴してる人っていますか? 里帰りしてるのですが、まだ悪露が終わっておらず湯船に入れていない状態です また、家のお風呂が家の離れにあるので夜だと湯船に入らないと寒くて湯冷めしてしまうほどな…
30後半の初産の場合、妊婦健診のクリニック🏥も総合病院の方がいいですか?里帰りか未定ですが出産は大学病院か総合で予約予定ですがそれまでの検診ドコでするか迷ってて。 アドバイスお願いします。 体外受精で高…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まり
まいこさん早速の返信ありがとうございます^ ^
はい、お互い里帰り出産がんばりましょーね♡
梶山クリニックさんは知らなかったので参考になります!
ちなみに予約や初診っていつまでに必要とかわかります???
まいこ
梶山さんは電話をするととても丁寧に対応してくださいます:-)
分娩予約はお医者さまから予定日が決まってから、電話にてしてくださいました。
ちなみに山梨では人気のようなので、あまりゆっくりしているといっぱいになってしまうかも。。
ちなみに初診は4~5ヶ月くらいでよいそうなので、私は17週で診察に行く予定です。
予定日が確定したら一度問い合わせてみるとよいかと思います(*^^*)
まり
まいこさん色々と教えてくださりありがとうございます^ ^
予定日は先日決まりましたので早速休み明けに電話してみたいと思います(*゚∀゚*)
里帰り出産についてわからないことだらけで不安でしたがまいこさんのお陰でだいぶ不安がなくなりましたー本当にありがとうございます(*≧∀≦*)
まいこ
いえいえ(*^^*)
私も初めてのことなので経験豊富の姉や周りの人たちに相談しています。
少しでもまりさんの不安が拭えてよかったです。
お互いこれからが大変な時期だと思いますが、可愛いベビちゃんのために頑張りましょう♡