※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪の市立豊中病院で出産された方に、対応や雰囲気について教えていただきたいです。

大阪の市立豊中病院で出産された方いらっしゃいますか?
里帰り先で検討しています!

⚪︎夜間日中問わず、腹痛や胎動減少で受診するときはすぐ見てくれるのか、対応はどうか

⚪︎ 分娩数が多い病院ですが、分娩中放置されたりはないでしょうか。。何かあったらすぐ対応してもらえそうか

⚪︎ 出産時は産婦人科医の他に小児科医は立ち会ってくれるのか

⚪︎出産後、夜間は赤ちゃんを預かってもらえそうか

⚪︎助産師さんや看護師さんの対応や雰囲気

ご出産された方がいらしたら、色々教えていただきたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

①対応よかったです🙆‍♀️事前に電話すれば来てくださいと言ってくれました!

② 分娩中は放置されないです😅
陣痛室みたいな部屋では基本放置でした!ナースコール呼べば来てくれますが、旦那に付き添ってもらうのがメインでした!

③私の時は特に子どもに問題がなかったので小児科の先生は居なかったような?記憶が曖昧です、、
産後、小児科医の検診結果などを教えてくれる時間がありました。いつ診察してくれたのかは分かりません。

④夜間預かってくれました!
でも1日目の時は母子同室が早かったように思います。

⑤助産師さんはエキスパートのような感じでめちゃくちゃ頼りにしてました😭看護師さんも良い方が多かったです!