※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみママ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを使っている方いますか?4ヶ月の息子が寝返りし、心配です。対策としてバスタオルを使っていますが、クッションを買おうか迷っています。

寝返り防止クッション使ってる方いますか?
4ヶ月の息子です(*^^*)
ベビーベッドで寝てますが…朝見ると真横に向いてコロコロ転がってたんです‼
寝返りはまだ完璧ではなく、横にこけたらそのままなので少し心配です!応急処置としてバスタオルを丸めてベッドの回りに置いてはいます。
寝返り防止クッションを買おうか迷ってるのですが…どぉなんでしょう?

コメント

優希ママ

うちもってます❗
でも、寝ながら寝返りしたがって出来なくて怒ってます。
なので、漬かったのは2・3回です

優希ママ

最近はうつ伏せの状態から寝るのが好きみたいで(。´Д⊂)
でも、買ったのは嫌がってしまいダメだったんですよね。
本人は寝返りしたいでも出来ないで、泣くし起きるしで(´・ω・`)
でも、そんなに高いものではないので買っても…とも思いますが、買ってよかった!とおすすめ?な感じでもないので、今されてるバスタオルをうまく使って代用された方がいいかなと思います。

ひろみママ

ありがとうございます♪
そぉなんですか…あまり動きを制限するのも可哀想な気もしますが…うつ伏せで寝て窒息でもしないかと思うと怖いんですよねー(T-T)
優希ママさんは、使わなくても大丈夫でしたか?

ひろみママ

そおなんですね…寝てくれなかったら困りますよね(^^;
うちも手足をよくバタバタさせさて動き回ってるので嫌がりそぉな気もします😰バスタオルでもぉ少し様子みてみます♪
優希ママさん、ありがとうございました☆

苺の姫

こんばんわ♪
娘も左右にコロコロしてて、寝返りは出来る日もあれば途中で止めて横向きで寝てたりするので、クッション買いました(ノ´∀`*)

お昼寝の時とかは自分で様子が見れるので、夜のお風呂とミルクをあげていい感じにまどろんでる時にしか使っていませんが、泣かずにそのまま寝てくれますょ《*≧∀≦》

ただ、朝になるとクッションごと動いていますけどね(笑)

ひろみママ

ありがとうございます‼
(笑)クッションごと動いてるのは面白いですね🎵でも、そんな姿を見てると可愛いですね💕
うちの子は横向きで寝てしまう事はないのですが、タオルケットを体に巻き付けて横向きになって顔が塞がってる時があって怖いです‼
様子みながら購入を検討したいと思います‼
ありがとうございました☆