※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ❤️
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。次の食材に進んでいいか迷っています。ポタージュなどで慣れさせるべきか、皆さんはどのくらいで進めていますか?

離乳食の進め方について教えてください。
現在5ヶ月のこどもがいます。
最近2週間前程に離乳食を始めました。
おかゆを1週間ほどやって、そのあとじゃがいもを始めました。
それで、1日、2日間は単品でやって3日目からおかゆと混ぜて食べさせたらパクパクたべました。
そこで質問なのですが、もう次の新しい食材に進んでもいいのでしょうか❓❓
それとも、あと2.3日だしでのばしたポタージュとか食べさせて慣れさせた方がいいのでしょうか❓❓みなさんはどの位で次の食材に進んでいらっしゃいますか❓❓
どの位で次のステップに進めばいいかわからなくて😥
よろしくお願いします。

コメント

ぴぴ

こんにちは(^^)
進め方、よく分からないですよね(´・ω・`)
私はこんな感じで進めました♪
見にくいかもですが、少しでも参考になれば(*´ω`*)

ぴぴ

ひよこクラブの11月号の付録でついていた本です(^^)ちょうど離乳食始める頃だったのですごく便利でした♪
今はもうないのかなー?(;_;)

私のページを開いてもらって、同じような質問をされている方にページを分けてもう少しアップにした画像をのせているので、良ければ見てみてください(*´ω`*)

ののママ❤️

すごいですねー(♡∀♡)
これはシールですか❓❓このような本が売ってるんですか❓❓(*´╰╯`๓)♬

ぴぴ

下から7番目のyukari★さんの質問です♪

ののママ❤️

見れました⭐️ありがとうございます❤️
もうこれは売ってないですかねー❓❓😥本屋さんに聞いてみます😄

ぴぴ

まだあったらいいですけど、1ヶ月以上前だったと思うので(>.<)
こういう風に1日1日がのっている本ってなかなかないですよね(´・ω・`)
うちの子もよく食べてくれるのでこの時期から食べれるものは結構色んなもの食べさせてましたよ♪初めての食材は、小さじ1から始めてました(*´ω`*)

あまり気にせず、お子さまのペースで進められたらいいと思います(*^^*)