※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食に進まず、焦っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

7ヶ月になったばかりの娘がいます。

体調崩したり、お盆休みと重なり、
6ヶ月半ばで離乳食をスタートしました。
その間も、体調崩したり…
いまだに、一回食の野菜で止まってます。
野菜を始めて10日ほどたちますが、
今も風邪をひいており…
たんぱく質へ進めません⤵️
正直、進みが遅いので焦ってます。。
他と比べる必要はないかと思いますが…

同じような経験されている方、もしくは経験された方、おられましたらお話し伺いたいです(>_<")

コメント

うちは体調不良とかはなかったですが、最初あまり食べてくれませんでした(笑)
検診で離乳食試食とかありましたが、あまり食べなかったし、食べてもゆっくりで結果残しましたwww
私も検診があるので食べないことに不安がありましたが、内心離乳食作らなくてよいのはラッキーだなぁと思っていたのも事実です。ミルクの方が楽でしたし、、。
8ヶ月9ヵ月あたりで、赤ちゃんせんべいを初めて食べてから、食べることに興味がで始めて離乳食食べるようになった感じですが、それでもムラがありました。
10ヵ月で保育園に入ってからかなり食べ始めましたねー。多分味がついていてよかったのかなぁと思います(笑)
家の離乳食はあまり食べないのに、保育園では完食してましたし(;・∀・)

今は食欲凄いです。保育園からも離乳食のお粥のあまりを食べさせてるとか、量増やすか考えてますとか言われるくらいですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💮

私も10ヶ月で保育園を考えていて…
    それもあって、焦りもあり(>_<")

アレルギーをもつ食材を
    全て食べさせてから入園されましたか??

• 9月17日

退会ユーザー

うちはたまたま生後半年くらいでアトピー疑惑がありアレルギーの血液検査して卵白にすこし反応したので、卵は除去してます!
    乳、大豆、小麦、とかは先に済ませましたが、そばとかエビイカはまだ食べさせてません(;・∀・)
    入園するときに、離乳食の進み具合とかアレルギーあるなしは聞かれましたよ!
    なので説明会などのときに、まだ食べさせてないものは伝えておいた方がいいかなぁと思います!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね!
    うちもまだ、小麦しか食べてなくて。。
    今度、保育園見学に行った際、色々聞いてこようと思います❕
    ありがとうございました(^^)

• 9月17日