コメント

退会ユーザー
うちは体調不良とかはなかったですが、最初あまり食べてくれませんでした(笑)
検診で離乳食試食とかありましたが、あまり食べなかったし、食べてもゆっくりで結果残しましたwww
私も検診があるので食べないことに不安がありましたが、内心離乳食作らなくてよいのはラッキーだなぁと思っていたのも事実です。ミルクの方が楽でしたし、、。
8ヶ月9ヵ月あたりで、赤ちゃんせんべいを初めて食べてから、食べることに興味がで始めて離乳食食べるようになった感じですが、それでもムラがありました。
10ヵ月で保育園に入ってからかなり食べ始めましたねー。多分味がついていてよかったのかなぁと思います(笑)
家の離乳食はあまり食べないのに、保育園では完食してましたし(;・∀・)
今は食欲凄いです。保育園からも離乳食のお粥のあまりを食べさせてるとか、量増やすか考えてますとか言われるくらいですw
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💮
私も10ヶ月で保育園を考えていて…
それもあって、焦りもあり(>_<")
アレルギーをもつ食材を
全て食べさせてから入園されましたか??
退会ユーザー
うちはたまたま生後半年くらいでアトピー疑惑がありアレルギーの血液検査して卵白にすこし反応したので、卵は除去してます!
乳、大豆、小麦、とかは先に済ませましたが、そばとかエビイカはまだ食べさせてません(;・∀・)
入園するときに、離乳食の進み具合とかアレルギーあるなしは聞かれましたよ!
なので説明会などのときに、まだ食べさせてないものは伝えておいた方がいいかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね!
うちもまだ、小麦しか食べてなくて。。
今度、保育園見学に行った際、色々聞いてこようと思います❕
ありがとうございました(^^)