コメント

ゆう
私も悩んでました。結局親にもらったのですが、そのとき調べた結論から言えばやっぱり新車だなってなりました💦
中古は安いですが、やはり車検など費用が高くなりそうなことや、前乗ってた方がどんな乗り方をしていたかわからないので故障が出てくるかもしれない、オイル交換などちゃんとしていなかったら燃費が悪くなっていたり(>_<)旦那が中古の車を買っていたのですが200万もしたのに燃費はめちゃくちゃ悪くて半年に一回は壊れて、万単位でとんでいく、車検にはタイヤ変えるから30万かかると言われ…ローンがまだ残ってるのに変えました(>_<)
新車は保証もあるし間違い無いです。

よーちゃん
新車に越したことはないと思います。ただやはり金銭的な面から考えると、中古の方が多少は安いですよね。中古というよりは、新古車を考えてみてはいかがでしょうか?もしくは今リース車なども乗られてる方多いですよね!
あとはどうしても新車がいいならグレードを下げるとかですかね?
-
トマト
お返事本当にありがとうございました‼️
なるほどです‼️
とても参考になりました‼️
ありがとうございました😭🖤- 9月17日

☆リリー☆
うちも悩んで今回は中古にしました。
新車高いですよね💦
子どもが小さいうちは汚れるし、もう少し大きくなってから新車にしようと思っています。
幸い前の方が綺麗に乗ってくれていたため、故障もなく新車のようです。
私も新車がいいと思っていましたが、今は中古でよかったと思っています(^ー^)
-
トマト
お返事本当にありがとうございました‼️
とても参考になりました😭
感謝致します‼️- 9月17日

ママリ
新車の方が長く乗る面では良いですが...友達の子供が男の子3兄弟で、
ヴェルファイアの新車を買ったんですが、
何度言っても靴のまま座先に上がる、お菓子はボロボロ、ジュースはシートにこぼすでシミになってて中古で買えば良かったと嘆いてました😅
そういう面では子供が小さいうちはそれが当たり前だし、
新車で買って気にならなければ良いと思います✨
-
トマト
お返事本当にありがとうございました😭とても参考になりました😭
- 9月20日

snowpicture
うちは新古車です。
新車はマイナーチェンジをしたものしかなくて、その前の物を夫が欲しかったらしく、たまたまディーラーに行ったら購入1年未満で走行距離もそんなにない新古車が出ていて即買いしたそうです。
新車と新古車の差額も30万くらいなので中古というほどではなく、中もとても綺麗だったのに少し安く買えたので、良い買い物だったと思います。
-
トマト
お返事本当にありがとうございました‼️とても参考になりました😭
- 9月20日

なまはるまき
うちは中古車購入しました。
購入当時は手頃な値段で手に入って良かったと喜んでいたのですが、先日車検に出して見たら修理に26万もかかると言われました😭
それに中古車だと不要になって売るときに余り良い値が付かない事も有ります。
新車で買っていたら修理費用も高額にならず、売却の際も売りやすく高値が付くのかな、と思いました。
-
トマト
お返事本当にありがとうございました‼️とても参考になりました😭
- 9月20日
トマト
お返事とても詳しく本当にありがとうございました😭‼️
とてもとても参考になりました‼️
本当にありがとうございました😭‼️‼️
ゆう
あとマイカーリースだったかな?相談したときに友達に勧められて、私もよくわからないのですが良かったら調べてみてください ◡̈*‼︎‼︎
トマト
ありがとうございますー😭🖤🖤🖤
感謝致します‼️
ゆう
ほんとに中古でもあたりはあると思いますが、旦那の車は途中でエンジン止まるは最後はオイル漏れるわで危なかったです。
新しい車楽しみですね‼︎
トマト
そんなことあるんですか!!!
それ訴えたいくらいです😭😭😭