コメント
Hana
特にぷりぷりの排卵の為とか、子宮内膜の為とか目的にもよると思います(o^^o)
私は黄体ホルモンが足りなかったので、排卵頃までは豆乳を毎日、排卵はあるけど内膜が厚くならずビタミンEが必要だったので、パプリカ、アーモンド、鉄分に厚揚げどうふとかは意識してとってました^ ^
病院には行かず自己流ですか?
1日3食バランスよく血を作るたんぱく質は特に大切と思います♪
サボコ
私は卵子の質を良くするとかでカリウムがいいって聞いたのでトマトジュース飲んでました。
-
にゅーちゃんちゃん
トマトジュースですか…ちょっと苦手かもです😥
カリウムが含まれている物他にないかな?- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私も夫も葉酸サプリとってました✨
抗酸化作用のある野菜、果物がよいと思います❗
-
にゅーちゃんちゃん
葉酸は飲んでいます!やはり旦那にも飲ました方がより効果出るんですよね?
果物あんまり食べないんですけど、何が一番いいですか?😢- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
夫も葉酸飲まして締め付けない下着はかせてました(笑) キウイとかぶどうですかね🍇
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
にゅーちゃんちゃんさん
- 9月17日
-
にゅーちゃんちゃん
ありがとうございます😊
ビタミンCたくさん含まれてますね!
あとでスーパーで買ってきます😍- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
疲労回復の効果もあるそうなのでなので旦那さんにもおすすめです✨ ぜひ🎵
- 9月17日
結優
完全に思い込みですが、ザクロの絵が子宝成就の効果があるらしいので、ザクロ黒酢飲んでました(笑)
-
にゅーちゃんちゃん
そうなんですね〜
私も飲んでみようかな😃
ありがとうございます!- 9月17日
にゅーちゃんちゃん
そうなんですね〜私も内膜が薄い気がして、生理痛があり、ツムラの当帰芍薬散を飲んでいます。
排卵は検査薬を使ってるんですけど、やはり病院でチェックしてもらった方がいいのかなぁ〜
ありがとうございます😊