※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11nmi
妊娠・出産

お腹の張りについて、リトドリン服用後に重たくパンパンな感じがします。受診時に問題なし。お腹の硬さについての相談です。

お腹の張りについてです(´・ ・`)

水曜日からリトドリンを1日3錠服用してます。
元々のお腹の柔らかさを忘れちゃって(;´Д`)
バレーボールみたいにカチカチで、痛みが出るような事は無くなったんですが、横になってる時以外はずっしりと重たくてパンパンな感じがします(><)
触ってみても弾力があって、こんなに硬かったっけ?って感じです。

受診した時には頚管長に問題はなく、痛みがあったので念のための1週間安静と言われて次の水曜日の検診までリトドリン服用になりました。
張りが収まらなかったり、痛みがあったらすぐ来てくださいって言われたんですが、このお腹は張ってるの?普通なの?と…(笑)

みなさんのお腹は張ってない時どんな硬さですか(;´Д`)?
もしかして、子宮が大きくなってきて全体的にパンパンなだけなのかな?って思ったり💧
受診の目安に悩んでしまいます(;´д`)

コメント

はるちゃ♡(●´ω`●)

お腹の張りは
三本指で押した時に指が入れば張ってないそうです!
張ってるとおでこを押した時ぐらい指が入らなくなるのでそれが
横になってても30分以上続いたりするようだったら病院に来てくださいと言われました(。 ー`ωー´)

• 11nmi

11nmi

詳しくありがとうございます\( ˆoˆ )/!
    そのぐらい張ったら、横にならないといけない感じですね〜(;´д`)
    まだ自分の入院準備も子供のものも用意してないので、出かけたい気持ちもあって💧
    ひとまず大丈夫そうなので、検診まで様子みてみます!

• 9月17日
しげこ

わたしも、どちらかと言えばやせ形のせいか、立つと痛みはないけど皮膚自体がぱっつんぱっつんでなんだかよくわかりません😖
でも、助産師さんに横になって張りがすぐおさまるようなら様子みてもいいよと言われたので、横になればやわらかいし、なるべくゴロゴロしてそのまま様子みてます🍀
わたしは、リトドリン4錠で軽度自宅安静中です💦

• 11nmi

11nmi

私はもう7キロ増えてるので、元々はお腹もポヨポヨだったような気がするんですけどね〜…笑
    よく分からないですよね(;´Д`)
    明け方とか、寝返りするのも辛いぐらい張りませんか?
    少し怖くなります💦
    軽度とか、念のためとか、難しいですよね!
    でも入院はしたくないから無理しない方がいいのかなって(´・ ・`)
    お互いに頑張りましょう(><)

• 9月17日